※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
お出かけ

6人家族向けのキャリーケースをお探しの方へ、修学旅行など将来のことも考慮し、大きい1つよりも2つのキャリーケースがおすすめです。

6人家族、またはそれ以上の方、おすすめのキャリーケース教えてください🙏💕
我が家は大人2人、6歳、3歳、2歳、0歳の6人家族です😌
今後のこと(子どもたちが修学旅行の時等)も考えて大きいの1つというよりは2つがいいのかなーと思ったりしてます🤔

コメント

ママリ

子供1人の時から大きいの2つ持ってますよ!
子供3人(こないだ産まれたので今は4人ですが)の時も大きいの二つで1週間行きましたよー!

• りとる

りとる

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    ちなみに何リットルの使ってますか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

81ℓと83ℓです!

基本的に1週間毎年沖縄行ってますが、向こうで必ずコインランドリー行くので着替えは3泊分とかでおさめてます!おしゃれな服はもうちょっと入れてもズボンは洗濯してとかが多いです!
    後は靴とかも入れても入るサイズです!家族みんな靴の替え持ってったり☺️

でも最近機内持ち込みOKのサイズ買い足そうと考えてます☺️

• 11月12日
  • りとる

りとる

遅くなりました💦🙇‍♀️

ありがとうございます!
    1週間沖縄いいですね✨️
    そしたら2泊とかだと1個で6人分余裕ですかね?🤔

1月に北海道からディズニーに2泊3日で行くのですがお土産等は郵送してもらおうと思ってるので着替えくらいになるかな?という感じです🙌

• 11月21日