ママリ
分かります、よくあることだと助産師さんが言っていました😳
夕方が1番疲れてるし、体が水分不足になるらしいです💦お昼ご飯食べたあとから夜ご飯まで水分補給されてますか?意識的に午後たくさんお水飲むと良いそうです☺️でも夕方母乳量減るのはあるあるらしいです😂

えび
私もでした!第一子の時はあまり意識してなかったのですが、今回目に見えて量が減りました💦
産後ケアで桶谷式マッサージしてもらったのがよったのか、それから徐々に昼夜の差がなくなって3ヶ月の中頃から完全に軌道に乗りました!
ママリ
分かります、よくあることだと助産師さんが言っていました😳
夕方が1番疲れてるし、体が水分不足になるらしいです💦お昼ご飯食べたあとから夜ご飯まで水分補給されてますか?意識的に午後たくさんお水飲むと良いそうです☺️でも夕方母乳量減るのはあるあるらしいです😂
えび
私もでした!第一子の時はあまり意識してなかったのですが、今回目に見えて量が減りました💦
産後ケアで桶谷式マッサージしてもらったのがよったのか、それから徐々に昼夜の差がなくなって3ヶ月の中頃から完全に軌道に乗りました!
「母乳量」に関する質問
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
突然の授乳拒否についてです。 現在生後93日目(早産で修正2ヶ月)の男の子がいます。 ミルク8割、母乳2割、先に直母をしてからミルクをあげていました。 今日の朝から突然乳首を拒否。 毎日夜中に起きたタイミング…
生後1ヶ月の女の子ですが、とにかく胃が大きくなりません。 2週間検診の時には体重増加が順調で1日45gくらい増えていました。 しかし検診以降のミルク量が横ばいか下手すると減りました。 混合ですがミルクのみの時でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント