夜のウォーキング中に若い男性にナンパされ、怖い思いをした妊婦の方がいます。家の場所を知られたことや、怖い体験について旦那に話し、夜の外出を控えるように言われました。同じ経験をされた方の体験や対処法について知りたいそうです。
この歳で妊婦でナンパされそうになりました(笑)
近所にかなり大きな公園があって、毎日20時〜22時の間にウォーキングしています。
他にもウォーキング、ランニングしてる人がたくさんいて、夜でも賑わっているので、気にせず今日も妊婦1人で歩いてました。
そしたら若い男性に道を聞かれ、説明しにくい場所かつ私の家の先だったので、一緒に案内しました。
そしたら、私妊婦って、既婚者って話してるのに、今度一緒に歩こうだの、お茶しようだの言われ、挙げ句の果てに手まで繋がれました💦
怖くなって、年齢32だよって言ったら少し引いていた感じだったので、すぐ別れて、無事に帰宅できました。
私は携帯も持ってなく、徒歩。向こうは自転車だったので、逃げる事より穏便に済ます事を優先しました💦
家もマンションを知られてしまったので、怖いです。
旦那には全て話し、携帯は携帯するように言われ、夜の外出は控えるように言われました💦
同然だと思います。
軽率だったなと、後悔しかないです。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
その後、どうなりましたか?
親切にしただけなのに、こんな怖い思いをするのはトラウマになります😣
- まぺ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
道を聞くってナンパあるあるですよね😂
ナンパする人はわりと誰にでもやってると思いますし、暗い時間帯で女性1人で歩いてると話しかけやすかったのかもしれないです
年齢を言って少し引かれて別れたならもう関わってくることも無いと思います
しばらく怖いと思うのでもう夜の外出は控えて、出歩く時は周りを見て、なるべくなら旦那さんと外出されると安心かなと思います☺️
white
分かります、親切にしたのに私も怖い思いしました💦
私も昔夜道を一人で歩いてたら車から降りてきた男性に道を聞かれました。
スマホとかナビあるのに?と思いながらも道を説明し終わると、
良かったらライン交換して貰えますか?
って言われ、怖くなって
彼氏が居るので(当時居ないけど)すみません!と嘘ついて家まで遠回りして後ろ確認しながら走って逃げました😱
それ以降は一人で夜道を歩くのを 避けたり、そのエリアには行かないようにして何も無いです🥺
めちゃ怖いですよね
妊婦の時は、旦那と一緒に歩くようにしてました🥺
-
まぺ🔰
ご回答ありがとうございます😊
車は怖いです😱
ご無事で何よりでした🥺
妊婦だと走れないのも、悔しかったです😓
妊娠前はランニングしてたので、当時のノリでウォーキングしたのも反省点ですね💦
妊婦の間は特に、旦那と歩くようにします😔- 11月8日
-
white
そうですよね、走れないですよね😭
ですが、にっとさんは自分を責めないで下さいね🥺
普通に暮らしにくい世の中になってしまいましたよね…😭
旦那様やご家族と一緒に歩いて下さいね☺️✨- 11月8日
-
まぺ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます😂
今朝も病院帰りに、おばちゃんに道聞かれました😅
声かけやすいんですかね💦
人見て相手するようにします😔- 11月8日
退会ユーザー
人もいるかもしれませんが、女性が夜道を歩くのは危険なのとそんな時間に案内とかも危険かと…
この前も似たような質問ありました💦
とにかく何もなくて良かったです😭
私は一人暮らしで怖い目にあってるのですごく警戒してしまいます…
-
まぺ🔰
そうですよね💦
妊婦だと普通に不審者とかでも逃げられないですし、本当に軽率だったなと、お腹の子にも謝りたいです😔
一人暮らしだと頼れる人もいないし怖いですね😱
警戒心大事ですね!
ほんと反省します😔- 11月8日
毛布にくるまって冬を越す
私も妊婦のときに昼間ですが郵便局はどこですかと聞かれ、親切に教えてたらその後ナンパしてきました🙃
マタニティマークもつけてたけど冬でダウン着てたから気付いてたのかは?です
とりあえず連絡先は教えられない、すいません(なんでこっちが謝らなきゃいけないんだと思いつつも穏便に逃げるため)と繰り返して逃げましたが後期でお腹も大きくなってきてて走れないしでこわかったです
里帰りで実家に帰ってた時だったのでその後も会わないか不安でしたが幸いそれ以降会うことはなかったです
-
まぺ🔰
ご無事で何よりでしたね🥺
妊婦だから走ったりして、自力で逃げられないのが、本当に怖いですよね😓- 11月9日
まぺ🔰
そうなんですか😱
今までそんな経験なく過ごしてきたので、本当にびっくりしました💦
そうですよね。もう関わって来ない事を願います。
気温も落ち着きましたし、散歩は日中にして、夜は旦那と出るようにします😔