※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学前の子どもがじっと座れない、おもらしをする場合の授業受け方について教えてください

来年、小学校に入るのにじっと座っていられない、おもらしをしてしまうなどある子は、どういう風な感じの授業の受け方になりますか?

コメント

ままり

個人差あるのでわかりません。通常学級に通う限りはみんなと同じようにしないとですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子は療育に通っていますが、改善なしのようで入ってもそれだと先生がずっとその子に付きっきりにもなれないし、どのような感じにするのかなとじもんに思いました!

• 11月7日
ママリ

意外と先生は合わせて声をかけてくれたりしますよ。

休み時間に、トイレに行っておいで、って声掛けはしてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、私の学区の小学校はいじめがあっても先生は無視、何があっても先生は介入しない感じなんです😢
    療育にその子はいっているみたいですが、改善は全くされてない様子です💦

• 11月7日