はじめてのママリ🔰
娘も3ヶ月の時から吸う時間が減り、片乳5分以内で満足して
それからずっと1回の授乳は片乳のみです🤣
回数が減ると母乳量も減る可能性があるかもしれないので搾乳するのは、どうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
娘も3ヶ月の時から吸う時間が減り、片乳5分以内で満足して
それからずっと1回の授乳は片乳のみです🤣
回数が減ると母乳量も減る可能性があるかもしれないので搾乳するのは、どうでしょうか?
「母乳量」に関する質問
生後26日です。 生後間もない頃と現在で母乳量測定すると体重の増え具合が変わりません。1回の授乳で30〜40gほどです。 搾乳で50〜100くらい出るので母乳量が減ってる感じはないと思うのですが… もうすぐ1ヶ月なので少…
電動の搾乳器についてです。 1人目の時に手動のものを使っていたのですが、良くて20mlくらいしか取れず、2人目は電動のものにしようかと思っています。 パンパンに張って、勝手に噴出する感じでも搾乳しようとすると上手…
授乳についての質問です🍼 母乳外来に通っており、直母のあと40から60mlを飲めた具合によって調整して足すよう指示されています。ただ夜は分泌量が多くなるため足さなくてもいいかもと言われていました。そのため寝る前は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント