左上の奥歯に痛みと腫れがあります。再度の抜歯が必要でしょうか?
1年前に左下奥歯と親知らずの間と左上奥歯に虫歯ができました。左の親知らずは左奥歯の治療のために抜歯が必要とのことで、左上親知らずと左下の親知らずと奥歯の合計3本抜歯しました。
左上の奥歯は根っこの治療をして、様子見てましたが、痛みが出てくることが多く、左側だけ口の中の頬の内側が腫れぼったいようなざらついてる感じが気になります。
もう抜歯したほうがいいんですかね💦?
歯のトラブルばかりで嫌になります。。。
- Eicoha(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

わんこ
根っこの治療は終わったんですよね?
終わって被せ物しても腫れて痛いんですか?

わんこ
レントゲン見ないとわからないですが、再度痛みが出てるならまた根っこの治療をします。
それでも治らなかったり、亀裂があったら抜歯と思いますよ
そうですね、抜歯考えてるならそんな高い被せ物意味ないと思います😅
-
Eicoha
先日歯医者さんに行き、レントゲンとってもらったら、虫歯はありませんでした。奥歯のところも悪さはしてる感じではなさそうみたいで、とりあえず痛み強くなったら抜きましょうとなりました💦
- 11月21日
Eicoha
根っこの治療は終えていて、被せ物は痛みが出たり、落ち着いたり繰り返してるので、先生からは10万円以上するものを被せるのはもし抜歯したい気持ちもあるならやめた方がいいと言われてます。