軟飯の作り方教えてください!あと2週間ほどで一歳になるので、そろそろ…
軟飯の作り方教えてください!!
あと2週間ほどで一歳になるので、そろそろ軟飯に挑戦していこうと思うのですが、炊き方がいろいろありわかりません、、。
米1合に対して、白米の線の2合にお水いれればよいのでしょうか?またおかゆモードではなく、普通でたいて良いのでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1:2-3らしいので、それでも良いと思いますが、
その線は米が2合分入ってる時の線なのでちょっと違います!
私は米測るやつで、米1杯に対して水2杯入れてます〜
おかゆモードで炊いてます!
普通でたくと吹きこぼれるかも?3倍の時は零れました💦
コメント