※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

軟飯の作り方教えてください!あと2週間ほどで一歳になるので、そろそろ…

軟飯の作り方教えてください!!
あと2週間ほどで一歳になるので、そろそろ軟飯に挑戦していこうと思うのですが、炊き方がいろいろありわかりません、、。
米1合に対して、白米の線の2合にお水いれればよいのでしょうか?またおかゆモードではなく、普通でたいて良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1:2-3らしいので、それでも良いと思いますが、
その線は米が2合分入ってる時の線なのでちょっと違います!

私は米測るやつで、米1杯に対して水2杯入れてます〜
おかゆモードで炊いてます!

普通でたくと吹きこぼれるかも?3倍の時は零れました💦