※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から発達障害などわかりますか?2歳前でうちの子そうじゃないかな?って思った行動とかってあったりしますか?

何歳から発達障害などわかりますか?

2歳前でうちの子そうじゃないかな?って思った行動とかってあったりしますか?

コメント

mi

うちは違和感を感じ始めたのが1歳になってすぐで、変わってるね〜とよく言われるようになりました。
単語が出ない、指さししない、挨拶しない、外に出ると止まらない、扉や車輪への異様なこだわり等。
1歳半健診で周りとの差を痛感。2歳過ぎに診断でした。知的障害ありの、教科書に載るようなタイプの自閉症です。
早くてうちくらいのパターン(2歳頃に診断)かと思います☺️

いわゆるグレーゾーンの子や、知的には問題ない場合は小学生になって困り事が増えて気づく方もいらっしゃると思います💡

2歳くらいでもしかして?と思いました😊
1歳半検診がコロナでなかったので、
1歳半の時は気がつくことが出来ませんでしたがあればもしかしたら指摘されたかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

違和感ありました🤔
現在2歳10ヶ月発達障害で特性出てきてます😂