※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週のうたまるのレシピに、イワシの刺身を使うレシピがあるんですが、…

来週のうたまるのレシピに、イワシの刺身を使うレシピがあるんですが、近所にイワシの刺身が売っていません。
イオンなどの大きいスーパーは売っているのでしょうか💦

コメント

まぺ🔰

大阪ですが、イオンにはイワシの刺身はある時とない時がありますね💦
海沿いの地域ならあるかもしれません🤔

魚は肉と違って、その日の仕入れに左右されますしね💦

あとは鮮魚店や魚に力入れてるスーパーに聞かれた方がいいかもです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😅イワシの代わりになるような魚ってありますか?

    • 11月7日
  • まぺ🔰

    まぺ🔰

    アジが一番近い魚かなと思いますが、アジもイワシ同様痛みやすいですね😅
    あとは脂多いですが、サンマくらいですかね🤔

    下に投稿された方も仰ってますが、基本的に青魚は傷みやすいので、刺身を購入されるより、魚そのままを購入して、お店かご自宅で捌いた方がいいと思います😓

    • 11月7日
はじめてのママリ🔰

鮮魚に力入れてるところはありますが、イワシはただでさえ傷みやすいので刺身となると売ってないところが多いと思います。
離乳食だから加熱使いでしょうし、捌いてくれるスーパーでおろしてもらったら良いと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦イワシと同じ種類になるような魚は他にないでしょうか

    • 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アジ、サバ、さんま、ニシンとかですかね🤔
    サバは刺身では売ってないけど3枚おろしとかになってて骨が太いので取りやすく扱いやすいと思います!!
    あとはイワシなどの稚魚がシラスなので種類(アレルギー的な話)ではシラスですが、、、料理となると代わりにはならないですね😅

    • 11月8日