コメント
○pangram○
スリングは新生児の頃から、今も自宅では使ってますよ(*^▽^*)
使い方はスリングのメーカーに寄りますが、基本的に片方の肩にひっかけて使うのは同じかと思います(*´-`)
れよ
縦抱きでスリング使ってますよ〜
エルゴもありますが夫が使ってます!
私は遠出する時くらいです。
娘は小さめなせいか(?)片肩ですが何の問題もなく背負ってます😊
-
ゴロぽん
うちも今のところ小さめちゃんなので、問題なく使えてるのですが、これから先どうしようかなぁと悩んでいたところです🤔
やはり遠出する時とかにはベット抱っこ紐お持ちなんですね。
ありがとうございます😊- 2月28日
れいちぇる
うちは産まれたときからビッグボーイで体重が重い子なので(^-^;6ヵ月頃には使わなくなりました( ;∀;)
でも私の友人で標準~やや小さめな女の子のママは1歳過ぎても使ってましたよ( ・∇・)
-
ゴロぽん
やはりベビちゃんの大きさにもよるんですね!
装着簡単だから、使えるだけ使っていきたいと思っていました😃2〜3歳までと考えると、やはり抱っこ紐もあったほうが良さそうですね。
ありがとうございます😊- 2月28日
退会ユーザー
うちは夫がスリング派だったので、歩けるようになるまで使ってました。
私はエルゴでしたが。
-
ゴロぽん
歩けるようになるまでですね、ありがとうございます!
- 3月18日
ゴロぽん
今もお使いなんですね^ ^
縦抱きで使っていますか⁇
私はリングタイプの、友人が手作りしてくれたものを使っているのですが、
外出するときはどうしていますか⁇
○pangram○
縦抱っこですね(*´-`)
外出する時にはスリングは使いません。スリングは、基本的に片手は赤ちゃんの体に添わせるので。外出する時はコンビの抱っこ紐を使ってます♡
ゴロぽん
そうなんですよ、ベビーカーなしで買い物行くときが大変でどうしようかと思っていたところです。
別途抱っこ紐お持ちなんですね😃
ありがとうございました😊