※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建築中で、ホスクリーンとアイアンバーで悩んでいます。ホスクリーンは、棒を差すタイプを検討中です。アドバイスをください。

新築建築中で、ホスクリーンにするかアイアンバーにするか悩んでます🥲
ホスクリーンは、くるくる回すやつではなく棒を差すだけ?のタイプを検討してます。
どんなアドバイスでもいいので情報下さい💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのふたつで悩みましたが、ホスクリーンだと洗濯物かける時に動いちゃうって言うのを聞いてアイアンバーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も揺れが気になってます🥹

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ホスクリーンつけてます!
同じように棒を差すだけのも提案されて、イマイチピンと来なくて🤣、くるくる回すのにしてますが、1度出したら一々元に戻さないので、どっちでも良いってのが正直な感想です🤣🤣
もちろん、どこに洗濯物を干すようにするかにもよります!
うちは、ランドリールーム兼脱衣所としてるので、出しっぱなしです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もランドリー兼脱衣所なので出しっぱなしになると思います😂
    ホスクリーンの差すだけのは取り外し難しいですか?
    また干す時揺れなどは気になりますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦
    くるくる回すのは取り外し難しいですか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然難しくないですよ!
    専用の棒を差し込んでくるくる回すだけなので力いらないです☺️
    干す時は確かに揺れますけど、夜干して朝取り込むので頻繁に誰か出入りしてぶつかることもないので、それが何か障害になったことは無いです😌

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍

• 11月7日
ママリ

うちは2階のランドリールームは棒をさすタイプ、1階のリビング横の和室にクルクルまわすホスクリーン付いてます!
棒をさすやつも一応取れますがいちいち取ることもないので一度もとったことないです!
けどリビング横の和室は人が来る時はクルクル回して収納してます。
なので洗濯物を干す場所によると思います!
人目につく場所はクルクルが簡単だと思います。棒をさすタイプは気軽に片付けられないので💦
絶対片付けないだろうなという場所に付けるならアイアンバーでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

棒をさすタイプは気軽には片付けられないんですか😭?
    てっきり簡単だと思ってました😭

• 11月7日
まめ大福

脱衣所にホスクリーンとアイアンバーを迷いました
ずっと付けていてもOK、毎日使うんだったらアイアンバーの方が見た目がオシャレだと思います
うちは普段は外干しで雨の日などたまにしか使わないので、設計士さんに埃が気になるよ、と言われホスクリーンにしました
棒タイプは和室と脱衣所に設置していて普段は外しています(見た目すっきりでそれほど目立たないので気に入ってます)
寝室は昇降式ですが、昇降することがないのでこっちこそアイアンバーでも良かったかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    ありがとうございます😊!

• 11月7日
はな

脱衣ランドリーのカウンター上はアイアンバーで、同じランドリー内でも通路部分になるところに干し姫さまをつけました。

普段使いのところはどうせしまったり出したりしないから基本はアイアンバーで良いと思っていて、メインはそっちで使いますが、下にカウンターがあり長いものはかけられなくなるので、長いものを干すときのための干し姫さまです。
そっちはたまにしか使わないと思うので、普段は天井にしまっておいて使う時だけ出せるように、と選びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ホスクリーン使っています!
毎日棒でクルクルしてます笑
私が低身長なので。