お仕事 年収とは総支給額でみなさん計算してますか? 年収とは総支給額でみなさん計算してますか? 最終更新:2017年2月28日 お気に入り 年収 鈴菜(6歳) コメント きいろ 年収、と言われると総支給のことだと思っています😳 2月28日 鈴菜 そうですよね! なぜか私は手取りで計算していて、うちめっちゃビンボーだ、、、 と1人でテンパってました😫💦笑 2月28日 きいろ うちは社宅料とか保険とか色々会社から天引きされた額が給与口座に振り込まれるので、逆に他の人と手取りの話がしづらいです😓 いくらくらい?って聞かれても計算したことなくて(笑) 思い込みで会話してて噛み合わないことありますよね😁😁 2月28日 鈴菜 うちも、保険や会社のパーティーなどの会費など引かれていて手取りがめっちゃ少ないです。😫 なので年収はそこそこあっても手取りが、、、😢 2月28日
鈴菜
そうですよね!
なぜか私は手取りで計算していて、うちめっちゃビンボーだ、、、
と1人でテンパってました😫💦笑
きいろ
うちは社宅料とか保険とか色々会社から天引きされた額が給与口座に振り込まれるので、逆に他の人と手取りの話がしづらいです😓
いくらくらい?って聞かれても計算したことなくて(笑)
思い込みで会話してて噛み合わないことありますよね😁😁
鈴菜
うちも、保険や会社のパーティーなどの会費など引かれていて手取りがめっちゃ少ないです。😫
なので年収はそこそこあっても手取りが、、、😢