妊活中にMRIを受けても大丈夫でしょうか?卵に影響はありますか?ヘルニアの疑いでMRIを受けることになり、不安です。
妊活中にMRI撮られた方いらっしゃいますか?
卵とかに影響無いものなのでしょうか?
ヘルニアの疑いでMRIを勧められてますが、不安があって。
- のん(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
MRIかCTか忘れましたが、春くらいにやりました🙂
特にそのような説明もなく、検査後も卵胞が育って排卵もしてます😊✨

yuzu
レントゲンやCTは妊娠中は胎児に影響でるけどMRIは問題ないって聞いたことありますよ!!
ヘルニアはMRIじゃないと確定診断がなかなか難しいですからね💦
私もヘルニアあるのでたまにMRIとりますが症状あるときじゃないとヘルニアが引っ込んでて写ってないです😂
-
のん
症状がある時に取らないと写らないんですね💦
念の為と生理になってから取ろうと思ってるのですが、もしかしたら意味ないかもですね~。
既に1ヶ月以上痛みと痺れが続いてるので、治るかもですよね!
妊活中だから、薬は控えようと言われて激痛は乗り越えたんですが、未だに地味に痛くてMRIを取ろうかとやっと決心が付いてきた所です。- 11月9日
-
yuzu
ヘルニアは写らないけど椎間板が変形してないかはわかりますから意味ない事はないですけどね😊
私は生理前に腰痛でてきて生理になったら治ります😂
ヘルニアになると骨盤が歪むとかで生理痛がキツくなるって病院で言われた事あります!!
治る時間には個人差がありますから治ってるかもしれないしまだ症状続いてるかもしれないですね😂
私も去年から妊活中ですが、本格的に妊活しようとしてたところでヘルニア悪化してしまい妊活お休みしてました💦- 11月10日
-
のん
ヘルニア悪化大変ですね😵
腰のヘルニアですか?
アタシは頚椎ヘルニアの疑いです。
薬飲めば痛みも誤魔化せて楽に生活出来ますが年齢的に1周期も無駄に出来なくて耐えてます💦
結果、先月撃沈でしたけど😓内膜も激薄で…。
妊活と治療が重なると厄介ですね💦- 11月10日
-
yuzu
はい、腰のヘルニアです。
頸椎も辛いですよね💦
私も同じ状況です😂
うちは旦那が年齢的に早くしないとって思って1周期も無駄にできないです、、、😅
ヘルニア再発してから生理痛がそれまで以上にきつくなって毎月、生理休暇とってます😅- 11月13日
のん
特に問題なさそうですよね💦
ありがとうごさいます😊
気にし過ぎもいけないと思いつつ、どうしても気になっちゃうんですよね😵