1歳7ヶ月の息子との日常が楽しくない。外出しても疲れるだけ。幼稚園入園までの日々とは違う。喋れるようになれば楽しめるか?
1歳7ヶ月の息子との毎日が楽しいと感じられません。
毎日公園行ったり児童館行ったりしますが、義務感で行っていて楽しいと思えません💦昼寝したり夜がくるとやったー!起きてくると気分が重くなります🤣
イオンなどのショッピングモールとか行っても疲労感しか残りません。一緒に落ち着いてフードコートに座ってお菓子とか食べたりできたら楽しいんだろうな〜と思うんですが、、
さっきも薬局行ったら雨は降る、抱っこしろ、やっぱ嫌だで座り込み叫ぶで白目剥いて帰ってきました。
幼稚園入園までの子供と過ごした日々はかけがえのない日々でした✨みたいな事は今のところなさそうなんですが笑、これは後から思えばっていう話ですか?
それとももう少し喋れるようになったら色々と楽しく過ごせますか😇?
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
アテ
後から思うと思います😂
振り返ると1歳代は最強に可愛かったです🥰
もちろん当時は日々育児に必死で大変で早く大きくならないかな〜なんて思った時もありましたが、今6歳で今も最強に可愛いですが、振り返ると1~2歳は最強に可愛い時期ですよ‼️
退会ユーザー
話が通じるようになって、本人も気持ちを伝えられるようになると少しは楽しい✨️ってなると思います。
周りのママ達を見てて思うのは、子供と出かけたり一緒に遊んで過ごす事が得意なママもいれば、子供のことは大切だし愛情もしっかりあるけど一緒に遊んだりするのは苦手なママも一定数居る気がします。
私は完全に後者で、会話できない頃はほんとに辛かったです💦
最近ようやく息子と会話することが出来るようになってきて、私との約束を守ってくれるようになってきたので外出も楽しくなりました🥹
私は1歳半頃に子供と二人きりの生活が限界になり保育園を利用し始めたので参考にならないかもしれませんが😭
-
ママリ
そうなんですね🥺今少しずつ言葉が出てきたので楽しみです。
わ〜私も後者です💦約束守ってくれるようになったら安心して外出できますね🥹♡
私も来週から一時預かりデビューなので、これからバンバン利用すると思います!!笑
ずっと2人だと流石に大変ですよね。
コメントありがとうございました😭😭- 11月7日
-
退会ユーザー
妊娠中だと余計疲れますよね😭
喋れるようになってきたら、何がしたいか分からない💦ということが減るので、砂場遊びとかでも「これ、ママのケーキ。どーじょ。」とか「○○したい!」と明確な意見を言ってくれるので断然遊びやすいです🥹!
一時預かりデビューなのですね👦🏻💕︎
ママリさんもゆっくり休めますように🥺❣️- 11月7日
-
ママリ
疲れやすさ感じます💦けど産後も想像つかないです👀なるようになるとは思ってるんですが…笑
ままこさんお子さん産まれたばかりなんですね❤️おめでとうございます!
喋ってくれてやり取り遊びできたらまた楽しそうですね🥹
いつも砂場で話しかけても夢中で無視される事が多いです。笑
デビュー楽しみです!
ありがとうございます❤️❤️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
意思疎通がとれるようになってきたとはいえ、まだまだ1歳は赤ちゃんなので、大変ですよね🥹
うちは2歳ちょうどから保育園でしたが、入園してから思うのは、とても恵まれた2年間だったなと思いました😊✨
後になって、のんびりしたり苛々したり大変だったのも全部、経験させてくれた娘に感謝しかないです😊娘と2年間もみっちり毎日過ごすなんて、この先はきっとないだろうから、とても恵まれた日々だと感じましたよ☺️
でも、戻りたいかと問われたら
それはNOですが😂笑
3歳過ぎると、ほぼ大人みたいな会話できるので、自宅保育ならより楽しさもあるのかなと思いました☺️
昨日も、夜ご飯何にする?と聞いたら、ママが食べたいやつでいいよー👍なんていうので、一人の人間として面白みがましてきて、何しても楽しいと思います😊👍
-
ママリ
そうなんですよね、、自分の要求が通るような言葉ばかり覚えてきたんですが(お菓子食べる?テレビ見る?とかです笑)まだまだ言葉が通じなくて外出大変です💦
子供に合わせて過ごせるのって貴重ですよね。日々噛み締めたいです😣💕
戻りたいかと問われたらNOに笑ってしまいました🤣
気持ちが前向きになれました!!ありがとうございます♡- 11月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠中のメンタルだからってのもあると思いますよ😅
やはり、1人よりも2人育児の方が大変になると思うし、喋るようになっても、下の子のお世話と上の子のイヤイヤ期でまたしんどくなると思います笑
あと、旦那さんがどれくらい協力的か、周りに頼れる実家などがあるか、、、、自分にどれくらいキャパの余裕があるかで変わってきますかね^ ^
-
ママリ
確かに最近沸々と考えるようになったので、妊娠中のメンタルのせいですね😇あと風邪もひいて咳でよく寝てれないのでメンタル荒れてました、、
自分で気づいてなかったです🤣
キャパは少ないです。すぐイラッとしちゃいます〜
2人育児怖いです!どうなることやら🫣- 11月7日
退会ユーザー
私も今思えばかけるほどのない日々だったと思いますが、当時はそう思わなかったです😂
私の場合は話せるようになった事より、私がもう帰るよ、〇時になったら帰るよって言ったら素直に帰れるようになってからは、お出かけが楽しくなりました!
なので3歳半くらいまでは辛かったです…🤣笑
-
ママリ
同じように思っている方がいて安心です😂
確かに話しても言うこと聞いてくれなかったらイライラしそうですよね😂
3歳半、、まだまだ長いです🤣🤣🤣- 11月7日
ママリ
後からですかね😭?良かったです!
まさに早く大きくなってくれ、早く幼稚園入ってくれって思ってます笑
今を楽しめたらなと思います…!
ありがとうございます😭♡
元気出ました😭😭😭