※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐の使い方について相談です。肩の紐を締めすぎると下がり、緩めると密着しない。Cカーブにならない悩みがあります。

エルゴ抱っこ紐について
子供が下がってきてしまいます🥲
かなり高めの位置で下のバックルを締めて、赤ちゃんは密着するようにしてますが、Cカーブにはならない気がします。
肩の紐を緩めると下に下がってきてしまい、締めすぎるとCカーブになりません。
むずかしいです😭

コメント

8りら

2ヶ月だと、まだ上手くフィットしないのかもしれません😭うちも、なんだかガサガサだった覚えが...😣今でこそ体重も増えて重心ががかりCカーブがしっかりと出来ています。ひとまずは、腰の紐をしっかり絞めて、他の紐もキツくない程度に絞めて、安定と安全性を保つことを第一に、で大丈夫かと思います😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ小さいからなんですかね😭
    なんか背中反るし、足カエルになってるかな?とか気にしすぎてストレスです🥲
    そうですよね、安全が先ず大事ですもんね😌

• 11月7日