※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

三温糖と白砂糖の違いや使い方について教えてください。量を同じくしても味や甘さに変化はありますか?

白砂糖と三温糖ってどう違いますか??

今まで白砂糖を使っていたのですが三温糖を1袋もらいました。
白砂糖と同じように料理や飲み物に使えますか?
同じ量入れて味や甘さが変わったりしませんか?

コメント

みん

うちは三温糖です!!!白砂糖と同じく料理に使ってますし、あんまり変わらないかなって思います!

deleted user

さほど変わりはないですよー
煮物や照り焼きに使うとコクが出て好きです☺︎使い分けはしてませんが笑
三温糖だけ使ってます笑

mama


ありがとうございます😊
よかったです!
今ホットミルクに入れて飲んでみたら、あんまり変わらず美味しかったです!笑
これから料理にも使ってみようと思います(*´-`)✨

はじめてのママリ

白砂糖にカラメルで色を付けたものが三温糖です。
ほんのりコクがあるのかないのか…ほぼ同じものと思って大丈夫です😂

  • mama

    mama

    ありがとうございます😊
    なるほど!白砂糖に色がついただけだと思って使えば大丈夫ですね!
    砂糖の種類がたくさんあって難しいです(*´-`)笑💦

    • 11月7日