※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸引器は家にありますか?おすすめ教えてください!娘が鼻風邪をひいていて、ティッシュだけでは限界に感じてきました

鼻水吸引器は家にありますか?おすすめ教えてください!
娘が鼻風邪をひいていて、ティッシュだけでは限界に感じてきました

コメント

るん

メルシーポット使ってます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!メルシーポット名前よく聞きます!
    使い心地やデメリット教えていただけたらイメージしやすいです🤔

• 11月7日
  • るん

るん

少し角度がコツが必要かなって個人的に思います、あとは音が少しうるさい🤏🏻
    デメリットは洗うパーツが多い事ですかね😅
    それでもいい商品だと思ってます笑

• 11月7日
スポンジ

音はうるさいですが、メルシーポット最強です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!音大きいんですね
    しっかり鼻水吸えそうですが、後処理とか大変ではないですか?🤔

• 11月7日
  • スポンジ

スポンジ

みなさん結構めんどくさいと書かれてるのよくみますが、日中は水ですすぐだけ、1日1回きちんと洗うくらいの感じなので全然大変ではないですよ😅
    そのやり方でカビとかも生えてないし匂いがついたとかもありません。

• 11月7日
はる

ピジョン使ってます!チューブ洗わなくて良いの好きです!

大体鼻吸われるのって赤ちゃん嫌がるのですが、
横抱きして抑えれば、シュッと秒で吸えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの鼻吸い器も売ってるのよく見ます!チューブ洗わなくて良いのは素敵ですね👀
    後処理面倒ではないですか?🤔

• 11月7日
  • はる

はる

うーん、作業は増えるので面倒だけど、フライパン洗うよりは全然楽です!笑

最新のは洗浄ブラシが付属してないので、ダイソーでストローとか洗うやつ買って鼻水こそげ落とすのに使うといいです!

• 11月7日