※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
ココロ・悩み

お宮参り行かなきゃなーと思いつつ、重い腰が上がりません。ダメな母親でごめんよ息子

お宮参り行かなきゃなーと思いつつ、重い腰が上がりません。
ダメな母親でごめんよ息子

コメント

たなか

私も行ってないです〜😭

生後100日にお祝いして写真撮ってそれでいっか〜って感じです😂

• リ

一緒にされたんですね!
    私もご祈祷とかせず写真だけでいいかなってタイプなんですけど頑固な両親がしなさいって言うからもう何もしたくなくて😂

• 11月7日
みんこちゃん

私は100日の日にお宮参りとお食い初め一緒にやりましたよ😊

ただ3ヶ月にもなると重たいので御祈祷中の抱っこが辛かったです💦

• リ

一緒にするのはありですね🌟
    すでに重たくなったなあって言ってるので大変そうですね😥

• 11月7日
まーさん

全然ダメじゃないですよ👍
今まだ暑さもあるのでもう少し涼しくなってからとか、お食い初めや年明けのタイミングとかでいいと思いますよ😊

• リ

ありがとうございます🥲
    今年暑すぎますよね💦
    タイミング合わせてしようかなと思います🌟

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私も出産前何も考えてなかったので産後もお宮参りのこと考える余裕もなく🥺
2ヶ月の時に行きましたが、今はお食い初めと一緒にする方も多いですよねー!

• リ

私も産前何も考えてなくズルズルときてます😂
    一緒にする方がやるぞ!って気持ちにもなりそうなので一緒にしたいと思います✊

• 11月7日
たなか

赤ちゃん連れてってなると段取りやら準備やらコンディション整えて…っていろいろ考えるとやる気失せますよね😂

もはやこっちは赤ちゃん連れてんだからこっちが参らなくても
神が(こっちに)こい!って感じですよねw

無理せずに
お身体ご自愛くださいね😢✨