※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゅんと
子育て・グッズ

お昼寝って何歳までするんですか?というか何歳までさせたほうがいいんですか?

いつもお世話になってます!
お昼寝って何歳までするんですか?というか何歳までさせたほうがいいんですか?

コメント

らぷんつぇる♡♡

上が3歳ですがまだしますよー!🙌
しない日もあるので無理にさせてないです!眠かったら勝手に寝ると思いますよ💓

• ひまちゅんと

ひまちゅんと

お返事ありがとうございます!
    おぉ!3歳でもお昼寝するんですね!本人に任せておけばいいんですかね?笑 お昼寝しない日は夜はやっぱりぐっすり寝てくれたりするんですか(^^)??

• 2月28日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

あまり遅い時間に昼寝しようとしたら全力で止めます!!(笑)
    朝早くから起きて午前中から全力で遊んだ日は午後からお昼寝することが多いですかね\( ˆoˆ )/
    特に遊びに出ず家にいる日はしないまま夜はグッスリです💓

とは言ってもうちの子めちゃくちゃグッスリタイプなので、寝付きがいいか悪いかだけの違いです(笑)

• 2月28日
  • ひまちゅんと

ひまちゅんと

そうなんですね〜!この文章読んでいると、らぷんつぇる♡♡さんのお子さんはとてもいい子に感じます!うらやましいです♡うちはお昼寝させないと、普段お昼寝している時間から夜寝るまで、ずーっと機嫌が悪いんです(T_T)お出かけも長時間できないのが辛くて、そういうのがいつなくなるのか…って悩んでるんです(>_<)

• 2月28日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

比較的、やりやすい子達だと思います💓 特に上の子は😂😂笑

なるほど!!それはしんどいですね(;o;) 3歳辺りの子を抱っこでお出かけは辛いですし⤵⤵ 車とかバギーではお昼寝しない感じですか?😣

• 2月28日
  • ひまちゅんと

ひまちゅんと

そうなんですね〜♡
    バギーでは一切寝ないんです(T_T)車では寝るは寝るんですけど、数十分だけでしかもそれは本人の中でお昼寝に入らないらしく、お昼寝してない時と同じく機嫌がずっと悪いんです(T_T)お昼寝は2時間以上しないとグズグズなんです…(T_T)

• 2月28日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

あー!そうなんですね( ´›ω‹`)💦 お家でゆっくり寝たい子なんですね😣💓

• 2月28日
  • ひまちゅんと

ひまちゅんと

お家でゆっくり寝てくれると、子供がいるとできないことが片付けられるとかいい事もあるんですけどね!これがいつまで続くのやら…って感じです(T_T)
    長々とお付き合いありがとうございました♡

• 2月28日
のえる

お昼寝はお子さんによって違うと思うので、何歳までとかはないと思います。(^_^)
2人とも、2歳過ぎでほぼしなくなりました。

無理やり寝かしつけて泣いたり、遊びだしたりしたら寝たくないということだと思います。
お昼寝しなくて夕方グズグズしたら、まだお昼寝が必要かなくらいに考えればいいと思いますよ。

• ひまちゅんと

ひまちゅんと

そうですよね!お昼寝するしないも個性ですよね!お子さんお二人とも2歳過ぎでお昼寝しなくなったんですね!お昼寝する日としない日では何かお子さん違いとかありましたか?うちはお昼寝させないと夕方から夜寝床に入るまでずーっと機嫌が悪く、くずってしまって…(T_T)

• 2月28日
  • のえる

のえる

お昼寝する日もしない日も特にかわりはないですね。
    ずっと元気です。(^_^)

• 2月28日
  • ひまちゅんと

ひまちゅんと

いいですね〜!うらやましいです(T_T)♡

• 2月28日

うちはまだまだお昼寝必要そうです。
お昼ご飯食べたら、13時ころから2~3時間寝ます。笑

• ひまちゅんと

ひまちゅんと

ちゃちゃいさんとは上の子も下の子も同じくらいの月齢ですね☆そしてうちも同じく2〜3時間普通に寝ます!笑 だからなかなかお出かけする時間も少なくなってしまって困ってるんです(T_T)

• 2月28日

退会ユーザー

私も同じくらいだー( Ꙭ )/と思って返事してみました*\(^o^)/*

そうですよね!お出かけがなかなか出来ません...お昼寝しないと夕方~夜が機嫌悪いし、お昼寝しても時間が短いとやっぱり機嫌悪いし...。

うちは10時頃には家を出て近くのイオンへ行って、お昼たべて帰ってきて家で昼寝ってのが、週末お決まりのパターンです(笑)

• 3月1日
  • ひまちゅんと

ひまちゅんと

お出かけがなかなかできないのも、お昼寝しないと機嫌が悪くなるのも、お昼寝しても時間が短いと機嫌が悪いのも同じです〜( ´∀` )
    色々と共通点があってなんだかうれしくなっちゃいました♡笑
    やっぱり1日平穏に過ごそうと思うと、早め早めの行動をするのみ!ですよね(T_T)週末の行動パターンまで一緒でビックリ!うちは10時頃には家を出て遅くても14時前には帰ってきてお昼寝って感じです\( ˆoˆ )/
    あんまり悩まなくてもいいんですかね??でもこの感じいつまで続くんだろ〜ってやっぱり考えちゃいます(T_T)

• 3月1日