11月8日が出産予定日です。40週の検診で遅れそうと言われました。赤ちゃんは元気で問題なし。2人目は遅れることもあるそうです。早まる兆候や経験がある方いますか?
11月8日に出産予定日のものです!
今日40週の検診に行ってきました。(39週5日)
内診ぐりぐりもしてもらいましたが、
1人目同様遅れそうとの事でした😢
頭の位置は少し下がってきてるけど、
子宮口からは遠いみたいです…子宮口は柔らかい。
破水はしてないから大丈夫だねー
でも、今日明日にどうなるかって聞かれたらまだだね。
突然のとかは全然あるから何とも言えないけど。
赤ちゃんはかなり元気だし、頭も下向いてて
臍の緒が絡まってる心配も胎盤の位置も全部大丈夫だから、後は気長に待ってるしかないかな!って言われました。
長女の保育園関係もあり、早めにと思ってましたが
マイペースなようです…🥹
2人目は早まると思っていたのですが、
そうでもないのですかね💦?
産院の先生にそう言われても早めに出てきたり
おしるし等あった人いらっしゃいますか?
また、2人目も遅れたよって方や陣痛予兆みたいなのが
あった方いらっしゃいますか?
- ai.o(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
陣痛開始から生まれるまでは2人目の方が進みが早く半分程の時間になりましたが、1人目も2人目も予定日3日後でした。
産院の看護師さんからも、だいたい1人目と同じくらいの週数で産まれることが多いと聞きました。
たかな🦀
一人目も二人目も予定日超過でした!
上の子の時は41w過ぎても兆候なく、誘発で強制退去🌀でしんどい思いしたので、下の子は予定日近くから「早く出ておいで〜」と毎日声かけてましたが、結局陣痛来たのが40w5dでギリギリでした😂
二人目以降が早いのはお産が始まってからみたいです!
私は上の子も早かったですが(促進剤使ったので)、下の子は陣痛開始から産まれるまで3時間くらいでツルンと出てきてくれました👶
違いがあるとすれば前駆陣痛は二人目の方がわかりやすかったかな?というくらいです!
-
ai.o
コメントありがとうございます😊
2人目が早い訳じゃないんですね💦1人目が1週間遅れたので、今回もそのくらいと思い気長に待つしかなさそうですね🤣笑
なるほど‼︎わかりやすいです!
お産が始まってからが早いのですね!
3時間‼︎それは安産で羨ましいです❤️
前駆陣痛はどんな感じでわかりやすかったのですか?- 11月7日
-
たかな🦀
私も二人目は早いと思ってて期待してた時期がありましたが関係ないみたいです笑
一人目の時はそもそも前駆陣痛がわからなくて、最近張るな〜ってくらいだったのが、二人目の時はほんの少し痛みがある張りを感じて、寝るのに煩わしい程度だったので、これが前駆陣痛か!と😙- 11月7日
-
ai.o
そう思ってしまいますよね💦
周りもそのパターンの人が多かったので😅笑
前駆陣痛からは早かったですか?質問ばかりすみません😥
私1人目が生理痛の痛みが割と続いて、かなり早めに病院へ行って一日いる事になったので、今回は少し家で耐えようかなと思っています😂笑- 11月7日
-
たかな🦀
前駆陣痛感じ始めたのが38週とかだったので、2週間くらいは続いてましたね🧐夜中に感じることが多かったのでその時期は寝不足でした笑
これ本陣痛じゃないよな…?とソワソワしながら朝を迎えることも何度かありましたが、本陣痛は明らかに痛みの感じ方がなんかいつもと違う!とはっきりわかりました🙋♀️- 11月7日
-
ai.o
ソワソワしますよね💦
前駆陣痛みたいなのはよくあるので、もう少しなのかなと思いながら気長に待ちます🥹笑- 11月7日
-
たかな🦀
ソワソワしてたら健診の時に助産師さんに「ほっといてもいずれ出てくるから〜」って言われました!笑
近いうちに会えるの楽しみですね☺️✨無事に元気な赤ちゃん産まれますように🙏- 11月7日
-
ai.o
ありがとうございます♪
出産楽しみ反面怖いですが、頑張ります🥰- 11月7日
ai.o
コメントありがとうございます😊!!
1人目と大体同じ週数なことが多いんですね😳‼︎
それは知らなかったです💦
早まるものだと思っていたので笑