ブラサイズの測定をお店でする時、下着はブラをして行った方がいいですか?それともブラトップとかでも大丈夫ですか?
ブラサイズの測定をお店でする時、下着はブラをして行った方がいいですか?
それともブラトップとかでも大丈夫ですか?
- すみっコぐらし(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
キャミ等の上から測定してくれるので、ブラトップでも大丈夫だと思います🙆♀️
🦋キュイン
着脱しやすいのがいいと思います👌
もちろん差し支えなければと聞かれると思いますが、上から測るのとプロにブラつけてもらって合わせてもらうのではかなり違う事あります。
私は服の上から測られるサイズとブラのサイズ全く違います。
-
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
まさにそれで、測りに行ったトップのサイズが全然違っていてびっくりしました💦
2箇所行きましたが5センチの差があって、下着を新調したいけど何を信じたらいいか分からなくて。- 11月6日
-
🦋キュイン
ですよね🥲
嫌でなければですが、店員さんにブラつけてもらいそこからサイズ調整して合うもの見つけるのがいいと思います👌- 11月6日
-
すみっコぐらし
ありがとうございます✨
ワコールの方がすごく分かりやすく見てくれたんですが、ちょっとお高めで買うのを躊躇してます💦- 11月6日
-
🦋キュイン
めっちゃわかります😭
ワコールグループのショップの店員さんはみなさんかなり丁寧にみてくれましたよ!
アンフィとか、落ち着きめがよければウンナナとか。
物もいいです👌- 11月6日
-
すみっコぐらし
さすがワコールって感じでした👏
もう一店舗はチュチュアンナに行ったんですが、ちょっとデザイン若すぎました💦
アンフィってブランドですか?- 11月6日
-
🦋キュイン
そうです!
ワコールグループで、デザインでいうとワコールに近いものからチュチュアンナよりちょい大人かなって感じかなーって印象です。
AMPHIって書きます。- 11月6日
-
すみっコぐらし
ありがとうございます😊
調べてみます✨- 11月6日
すみっコぐらし
ありがとうございます😊