コメント
mopiy🍼
西松屋の1200円くらいのセットつかってます!裏ごしするのって初期だけですし、私はブレンダーいらないとおもいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
hoshiko
フードプロセッサーはありますが使ったのは2〜3回ぐらいでしたよ。柔らかく茹でてすり鉢で潰せばすぐに終わりますよ!
むしろフードプロセッサーの出し入れの方が手間です😔モーター音が大きくてなかなか使えなかったです。
-
ポン太
今日、電器屋に行ってフードプロセッサーも見てきました💦
安売りしてたのもあって気になってましたが...💦
音大きいんですね!
盲点でした🤗💦
教えていただけて良かったです✨!
ありがとうございます😊- 2月28日
ママリ
ブレンダー買いましたが、ほぼ使わずです(笑)
ある程度量がないと上手く出来ないし、ちょっとなら濾し器で潰してどうにかなっちゃいました。
娘はなんせ少食過ぎて大量に作ることがないままドロドロ期は過ぎて今はみじん切りで良いので買わなくて良かったと後悔してます。
でもモリモリ食べる子ならあると便利なのかもしれません。
-
ポン太
貴重な経験談ありがとうございます😊💕
少量だと使えないんですね💦
私自身、料理も大ざっぱなので、離乳食終わったら使うかと言ったら使わなそうで迷ってました💦
濾し器とかはどこで揃えましたか?😆- 2月28日
-
ママリ
濾し器はカインズで買いましたが、多分100均でもあると思います!あと、リッチェルの離乳食セットも買いましたが、私は全く使ってません(笑)
- 2月28日
-
ポン太
離乳食セットすらも使わないとは、素晴らしい✨!!
とりあえずすり鉢、すり棒、濾し器、おかゆクッカーさえあれば何とからなりますかね?💦😭- 2月28日
-
ママリ
娘は6ヶ月から開始した上に、私かなり大雑把なので、少しくらい粒残ってても大丈夫だわってやってたので(笑)
おかゆクッカーはリッチェルのセットについてたのですが、リッチェルのはなんかシリコン独特の臭いが米について不味かったので鍋か炊飯器で炊くようにしてます。なので、節約するならおかゆクッカーもいらないかもです。- 2月28日
-
ポン太
シリコンくさいのは嫌ですね💦
炊飯器におかゆ機能があるから、それを活用できそうです✨
おかゆは一度に炊いて、製氷器で小分け保存とかですか?💦- 2月28日
-
ママリ
炊飯器のおかゆ機能使ってます。美味しくブレずに出来るので便利です。製氷皿みたいなリッチェルのストックするのに入れて1週間分に冷凍してます😊
- 2月28日
-
ポン太
ありがとうございます😊
とっても助かりました😭✨✨- 2月28日
となりのトトロ
私も離乳食セットみたいなので作ってました(^_^)
たくさん作る場合はすり鉢使ったりでブレンダー無しでも出来ますよ☆
-
ポン太
回答ありがとうございます😊💕
離乳食セットで充分なんですね✨
ブレンダーやっぱ高くて手が...😭💦
おすすめの離乳食セットとかありますか??- 2月28日
-
となりのトトロ
私も最初は必要かな?と思いましたが、買わずにいつの間にか離乳食も終わってました☆
私が使ってたのはこれです(^_^)- 2月28日
-
ポン太
画像まで載せていただいてありがとうございます😭✨✨
これは収納もしやすそうー!
これにおかゆクッカーあれば良い感じですかね?😊💖- 2月28日
-
となりのトトロ
私は炊飯器でまとめて作って冷凍していました(^_^)
毎日作りたいのであればレンジでお粥ができるやつがいいと思います(^_^)- 2月28日
-
ポン太
なるほどっ✨
毎日となるとめんどくさがりの私は挫折しそう...笑
炊飯器で一気に作って冷凍保存ですかねっ🤗✨
ありがとうございます😊💕- 2月28日
misato
リッチェルの離乳食調理セットを使ってます。
電子レンジでおかゆ作れるやつと、こし器、おろし器、すり鉢、すり棒、小分けパック3個がついてました。
1500円しないくらいでした。
-
ポン太
回答ありがとうございます😊💕
そんなに安く揃えられるんですね💦
なんだかブレンダーなくてもいけそうだなぁ🤗💦✨- 2月28日
-
misato
うちはまだ離乳食始めて3週間なんで、1回に食べる量が少ないので、おかゆクッカーでも1回に5日〜1週間分ぐらいは作れますよ!
作り置きも1週間ぐらいが目安ってよく聞きますし。
ただ、私の作り方が悪いのか、おかゆクッカーだけだと粒が粗いので、さらにこして作ってます。
それがちょっと面倒くさいww
ピジョンのやつと迷いましたが、絞り器は使わないと思って少し安いリッチェルのにしました。
あとは蓋つきの製氷皿みたいなのをプラスして買いました。- 2月28日
-
ポン太
ネットで調べると、ピジョンのとリッチェルのがおすすめの離乳食セットで出てくるので迷います😆💦
おかゆクッカーまでついてこの値段は魅力的ですよね🤗💖- 2月28日
ままり
わたしは裏ごしめんどくさかったのでブレンダー買いました!離乳食だけじゃなくて、大人用のポタージュ作ったり、チョッパーがついてたらみじん切りもできるので役に立ってます✨
-
ポン太
なるほど!
ポタージュなんて人生で一度も使ったこと無かったです💦😭笑
みじん切りができる機能があれば、餃子とか楽そう...💖
ありがとうございます😊!- 2月28日
ポン太
早速親切にありがとうございます😊💕
ちなみに何というやつですか?💦^_^
mopiy🍼
名前わからないんですけど、
ぷーさんのやつです💦