
コメント

はじめてのママリ
冷凍エビでエビチリしたけど全然平気でしたよ😆

はじめてのママリ🔰
冷凍のまま塩水につけておいて、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切る(超重要)がおすすめです!☺️
-
はじめてのママリ
冷凍の袋まま(開けず)水に浸して解凍〜とネットで見てやりました💦
解凍後、水で揉み洗い、水気をキッチンペーパーでしっかり取って酒、塩胡椒に浸す、キッチンペーパーで水気を取って片栗粉、焼く、の順でした💦
↑やはりダメなやり方でしょうか??
旦那はえずく程、私はちょっと臭みあるなぁ〜ぐらいで
子供たちは普通に食べてました😂- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は袋開けて直接浸してます!(できるだけ冷たいお水で)
どれだけやってもくさみ出ちゃうのは出ちゃいますよね😮💨
次はおいしくできますように〜☺️うちも今日はエビチリにします(笑)- 11月7日
-
はじめてのママリ
直接生で浸すって事ですよね❓
次やってみます😃
えずかれた程なので😭
ありがとうございます😊
エビチリ良いですね⭕️
うちも近々エビチリで再チャレンジします☺️- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
袋から出してボールに入れてます!
うまくいきますよーに✨✨- 11月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月8日

ママママ
皮剥いてある冷凍エビで、エビチリをよく作りますが、気になったことないです。
-
はじめてのママリ
エビチリそういや昔作った時はそんな事なかった気がします💦
昨日は薄味系の野菜炒めにしたから、、、ですかね?💦- 11月7日
-
ママママ
そうかもしれませんね❗️
- 11月7日

はじめてのママリ🔰
気になったことないです!
-
はじめてのママリ
やはりみなさんそうでめっちゃ焦ります💦😂
私のやり方がだめなのかな💦- 11月7日
はじめてのママリ
もうボイル済みのやつですよね?
なんでだろ、、、