コメント
楓
パートですが、今年度から保育士復帰しました。
仕事してない間に保育関係の事件色々あったし、激務なのもわかっていたし、悩みましたが他の職種経験ないし、踏み込む勇気もなかったので、また保育士です。
別業種の方が、私はいっぱいいっぱいにになりそうだったので💦
幸い今までで1番ホワイトな園で、子どもの急な早退や休みも快く対応してくれます。
ここだったら子ども大きくなったら時間増やして働き続けていいかな、と今のところは思ってます。
mamari♩°*
私はパートで保育士復帰しました!
復帰した保育園は色々やばくて合わなかったのですぐ辞めてしまい、今は派遣で保育士しています!
フリーの保育補助なので、正社員とは違って、残業しないし担任持たないし、ほんとに子どもと関わっているだけなのですごく楽です😊
派遣は時給も良いので、正社員に戻るつもりはないです、、、!
-
mi ☻
保育士の派遣があるんですね😳!!
私の住んでる地域では保育士の派遣聞いたことないです😭😭- 11月6日
-
mamari♩°*
首都圏では結構多くあって、学生時代の友人で子どもいる子も何人か派遣でやってます!✨
お近くにないんですね😢
時給いいし、残業NGとか働く上での希望を派遣会社通してしっかり決められるので、保育士ママにはすごくおすすめかなと思ったのですが残念です🥲🥲- 11月6日
mi ☻
保育園は入ってみないことには分からないですよね🥲💦
復帰する際、パートか正社員か悩まれたりしましたか?
楓
若干悩みましたが自分のキャパ的にいきなり正社員はきついな…と思い、まずはパートで、と決めました。
ブランクが4年あったので、いきなりバリバリ働く自信はなかったです😂
夫が休み辛い仕事で両家も遠方のため、子どもの体調不良は基本私が対応なので、もうしばらくは時間の融通の効く扶養内パートの予定です。