10/18の手術日を1日目として生理周期を数えるべきか、最終生理から数えるべきか教えてください。
流産手術後の生理周期の数え方について
(カテゴリ違いかもしれませんが💦)
稽留流産の為、10/18に除去の手術をしましたが手術日を1日目として生理周期はカウントするんですか?
それとも最終生理からのカウントでいいんですか?
- ぽこにゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手術した翌日を1日目として、ですかね。
手術するまで高温期は続いていますが手術した翌日は低温期に戻ってます。
流産手術後の生理周期の数え方について
(カテゴリ違いかもしれませんが💦)
稽留流産の為、10/18に除去の手術をしましたが手術日を1日目として生理周期はカウントするんですか?
それとも最終生理からのカウントでいいんですか?
はじめてのママリ🔰
手術した翌日を1日目として、ですかね。
手術するまで高温期は続いていますが手術した翌日は低温期に戻ってます。
「生理周期」に関する質問
産後安定してた生理周期通りに生理が来てません 予定だと2/28に来るはずだったのがまだ来てなく、、、 体調崩して1週間ほど飲み物だけの生活をしていたせいか、、?とも思ったのですが、2週間来ないのが初めてで不安です…
出産予定日は目安だし、妊娠してから何週かで成長具合で決まるし、そもそも妊活してすぐ出来る確証なんてない!! でも言わせて、義母の誕生日と被るのは嫌だー!!! 7月から2人目の妊活しようて夫婦で決めたのにー!…
今子どもが2歳1ヶ月です。 いまだに朝昼夜授乳してて、産後初めての生理が1歳10ヶ月の時に来ました。その後54日あいて2回目の生理が来ました。 そろそろ次の子を…と考えていますが授乳やめた方がいいですかね?😔基礎体温…
妊活人気の質問ランキング
ぽこにゃん
早速のコメントありがとうございます。
知識として、知っておきたいと思い質問しました。
私の場合、手術2日前くらいから基礎体温が下がり始めました。その前から心拍が止まっていたので諦めてはいたのですが、あぁ、本当にダメなんだなとそこで覚悟が決まりました。