※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の偏食に悩んでいます。頻繁にあるお弁当で栄養を考えているけど、食べないことも。皆さんはどうしていますか?

幼稚園児で偏食があり、園でお弁当が週に数回以上ある方いますか?💦
どんなお弁当にしてるか内容教えて欲しいです!!

弁当がたまになら好きなものだけでもいいけど、頻回にあるのに好きなものだけ固定ってなると栄養的に気になって…
まぁ、目新しいもの入れても結局食べないんですが…🤣

入れても食べないから入れないのか?
食べないの分かってるけど入れるのか?
皆さんどうされてるか教えてください!🥲

コメント

毎日お弁当で好き嫌い多いです❗
なので、食べるものを毎日組み合わせをかえて入れてるだけです😂
今日はタコさんウインナー、ブロッコリー、アンパンマンポテト、お弁当用の冷凍焼きそば、おにぎりでした!

あと食べるのはミートボール、お弁当のほうれん草のバターソテー、エビグラタン、ミートグラタン、卵焼きです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ食べれるものあって羨ましいです🥹✨✨
    うちの子絶対に食べるのはナポリタンだけです…🤣なので組み合わせられる物すらないので毎回同じメニュー、それでさえ残されます😇

味噌汁と刺身が大好きなので家では食べる物あるんですが、弁当に入れるわけにはいかず🤣
    うちももうちょっと色々試してみます✨

ありがとうございます😊

• 11月6日
2boyママ👩🏻‍🦰

入れても食べないので
入れません!!

幼稚園でも食事の時間は楽しい時間にしたいので
好きな物、食べれる物を入れてあげてくださいって言われました🥹✨

年長になりましたが
だいぶ食べれる物増えましたよ☺️