4歳の子が熱と頭痛あり。インフルエンザ予防接種の影響で低熱。具体的な症状について教えてください。
インフルエンザの予防接種受けて感染したお子さんみえますか😭?
初期の症状どうでしたか?
保育園でインフルエンザめちゃくちゃ流行ってます。
4歳の子がいつもより暗くて熱測ると37.6。
その2時間後の現在38.0度、頭痛ありです。
インフルって急に39度くらい高熱がてるイメージですが予防接種の影響で低いのでしょうか。
インフルと確定したわけではないのでただの風邪というのもありますが💦
どんな感じだったか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一昨日にインフルエンザ2回目の予防接種受けたばかりで上の子が夕方くらいから、喉痛いと言い始めて、、
風邪かなと思ったら翌日の寝起きに頭痛いと言って起きてきて熱測ってみたら、38.5度ぐらいでした🤒
風邪ひいても熱あまり出さないので、注射の副反応?と思いつつ喉ガラガラして咳も出てたので
保育園でも毎日のようにインフルエンザ感染者の連絡きていたので、怪しいなと思い💦今日、病院で検査したら、やはりインフルエンザ感染してました。
インフルエンザ1回目の注射の効果が少しあるかもしれないです。
熱は38度〜38.8度ぐらいまでで何とか止まってます。
いつもより、大人しいですが、グッタリはしてないです。
確かにインフルエンザは急に39度くらい出るイメージがありますよね!
コメント