子育て・グッズ 姫路市の保育園に兄弟別々で通ってたけど同じ保育園にされた方おられますか?お話聞きたいです〜🥺 姫路市の保育園に兄弟別々で通ってたけど同じ保育園にされた方おられますか? お話聞きたいです〜🥺 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 保育園 兄弟 姫路市 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ばっち 去年は同じ保育園は落ちてしまったので、別々の保育園に1年間通わせました! 今年の4月に下の子が転園したので、同じ保育園に通っています! 11月6日 はじめてのママリ🔰 長男の保育園に転園させたいなと思っているんですが、もし空きがなければ今の保育園も退園になってしまうんですよね?💦 11月6日 ばっち 来年4月に下のお子さんを転園させたいと言うことでしょうか? その場合、下の子の現況届は転園希望で提出し、新たに今、来年度の申込みをすることになるので、落ちてしまったら今の保育園は退園扱いですね😭 私もその覚悟で転園させました! 長男さんが1号認定や新2号認定でなければ兄弟の加算点が1点つきますよ✨ 11月6日 はじめてのママリ🔰 そうです!🥹 落ちてしまったら怖いのでずっと後回しにしてきましたが、送り迎えがしんどくなってしまって🥲 一回で受かったんですか? 長男は2号認定だと思います💦 受かりにくいですかね😭😭? 11月6日 ばっち 1回で受かりました☺️ 3歳児の入園だと難しいかもしれない。 と園に聞いていたので、まだ比較的入園しやすい2歳児で転園しました! 上の子の園がかなり相談に乗ってくださったので!! 長男さん2号認定なら兄弟加算点はありますね! 園に相談してみて、2歳児入園と3歳児入園どちらが入りやすいか確認してみてはいかがでしょうか😆✨ 11月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺💜 明日上の子の園に相談してみたいと思います〜! ありがとうございます😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
長男の保育園に転園させたいなと思っているんですが、もし空きがなければ今の保育園も退園になってしまうんですよね?💦
ばっち
来年4月に下のお子さんを転園させたいと言うことでしょうか?
その場合、下の子の現況届は転園希望で提出し、新たに今、来年度の申込みをすることになるので、落ちてしまったら今の保育園は退園扱いですね😭
私もその覚悟で転園させました!
長男さんが1号認定や新2号認定でなければ兄弟の加算点が1点つきますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうです!🥹
落ちてしまったら怖いのでずっと後回しにしてきましたが、送り迎えがしんどくなってしまって🥲
一回で受かったんですか?
長男は2号認定だと思います💦
受かりにくいですかね😭😭?
ばっち
1回で受かりました☺️
3歳児の入園だと難しいかもしれない。
と園に聞いていたので、まだ比較的入園しやすい2歳児で転園しました!
上の子の園がかなり相談に乗ってくださったので!!
長男さん2号認定なら兄弟加算点はありますね!
園に相談してみて、2歳児入園と3歳児入園どちらが入りやすいか確認してみてはいかがでしょうか😆✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💜
明日上の子の園に相談してみたいと思います〜!
ありがとうございます😊