翔平玉ねぎの痛みは許容範囲でしょうか?スーパーに確認したところ、持参して確認するように言われました。痛み具合に迷っています。
この玉ねぎの痛みは許容範囲ですか?
いつも行ってるスーパーで『翔平玉ねぎ』というのがあって、3個入りのネットに入ったものを2回ほど購入したことがあります。
そして2回とも断面の上部が茶色くなっているものが1.2個ありました💦
たまたま10円くらい安めだったのでその翔平玉ねぎにしたんですが、この種類が痛みやすいんですかね?
もしくは、このくらいの痛みなら問題なく食べられるんでしょうか?
購入したスーパーに電話してみたら、今までそのような問い合わせはきたことがないと言われ、痛み具合を確認するので持ってきてと言われました。
なので、翔平玉ねぎがそうというわけでは無さそうですが、、💦
普段玉ねぎで茶色くなってるの当たったことなかったので判断に迷います😅
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まぺ🔰
単純に古かったんじゃないですかね?😅
スーパーもそれを承知で、少し値下げしてたのかも🤔
でも交換してもらえるなら、その方がいいですね😊
ママリン
良い気持ちではありませんが、許容範囲ですね😳
たまにこういった玉ねぎに当たりますが、茶色い部分だけ外して普通に使ってます😗
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!今まで茶色くなったものに当たったことなかったので、むしろ今までがラッキーだったんですね🤣
許容範囲と知れて勉強なりました!- 11月6日
退会ユーザー
これ仕方ないんですよね🥹切るまで分からないのでスーパー側もどうしようもないんです💦
私のよくいくスーパーもこう言うのが多くて入荷してる玉ねぎが今こう言うのが多くて切るまで分からないためご了承ください的なこと書いてたことありました!
はじめてのママリ🔰
私も大袋で買った玉ねぎのうち2個こうなってました😢😢
この部分ともう1枚だけ剥がして使いました💧
まぺ🔰
スーパー行く手間にもよりますが、私なら茶色い部分取って使います!笑
はじめてのママリ
値下げというか、他の3個入り玉ねぎより10円安かったものを今日買いました!
古いものだったんですかね😅一応、一度失敗していたので柔らかくなってないかとかは見たんですが💦
この切ってしまった玉ねぎを車の中匂いで充満させながら持っていく手間考えたら、普通に捨てるとか茶色部分とって使うとかの方無難ですよね😂
もうこのスーパーで玉ねぎ買わないです!笑
まぺ🔰
やっぱり交換は手間ですよね😂
スーパーはいわゆる赤札の値下げ以外にも、期限が迫って新しいのを追加してない商品には
定価札ごと値下げしてる場合もあるので、要注意です😓