※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の猫の首の毛が抜けて赤茶色になっています。他の猫との喧嘩の可能性も考えられます。何かわかる方いますか?

4歳の猫なのですが、首のところの毛が抜けてケガ?のようになっていました。

赤茶色の部分が広がっているのですが、何かわかる方いますか?

ただ単に他の猫と喧嘩した時のケガならいいのですが、、

コメント

はるのゆり

痒がったりしてますか?

猫ちゃんの皮膚、真菌症といって皮膚にカビが生えちゃって毛が抜けるものがあるのですが、ちょっと違う感じはしますが、もし真菌症なら人にも移るので(しかも痒い😭)動物病院で見てもらったらいいかもです🤔

でも首の所なので…
メス猫で交尾したとかはないですか?

上の方がコメントしているようにカビだった場合人にも移るので病院で診てもらった方がいいと思います😢

うちで飼ってた猫ちゃん、痒がってなくてただれた?感じで毛が抜けてたので病院に連れて行ったことがあります😣

カビだったので触ると時は消毒、猫ちゃんの物やゲージなどこまめに消毒で治るまでそんな感じで過ごしてて大変でした😭