※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白が進まず、食べさせるのが難しい状況です。少しずつ進めてもダメで、今は3分の1までしか食べられません。全卵に進めるか、3分の1で止めるか悩んでいます。

卵白が進みません。
量が増えてきてから匂いや食感もあり嫌いなようで
毎回グズグズで進めてました。
かなり細かくみじん切りにしておかゆに少量ずつ混ぜてましたがそれでもダメで、、、
先週に卵白3分の1までどうにか食べれました!13gくらいです。
今日、卵白2分の1あげてみましたが、えづくし泣くしで
可哀想で中止しました💦
もう3分の1でクリアでもイイと思いますか❔
全卵に進んじゃっても大丈夫ですかね😭

コメント

ひろぽん

うちは卵黄クリアしたら、全卵にしました👌卵アレルギーは白身に反応するので、人にもよるかもですが、卵アレルギーがあったお兄ちゃん達は卵黄クリア、全卵にしたとたん反応でました😭

小学生にあがるころには生卵でも食べれるようになりました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    ありがとうございます❕
    先日全卵チャレンジしました❕大丈夫そうなのでこの調子で進めようと思います☺️

• 11月11日

卵黄クリアした後に卵白とばして全卵あげました😅
錦糸卵作って、トマト粥に混ぜてオムライス風だよ〜とかいって食べてもらってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦オムライス風にするの良いですね〜✨
    参考にさせていただきます😆

• 11月11日