シュラフについて教えてください。安くて暖かいものを探しています。大阪の山に11月下旬と12月に行く予定です。子供と一緒に使うので連結できるものがいいです。ありがとうございます。
キャンプ(シュラフ)に詳しい方いらっしゃいますか?
秋キャンプに行こうと思いシュラフを見ているのですがどれにするのがいいか分からないので教えてください。
予算に余裕がないので安いのが助かります。
行くのは小1の子供と私の2人です。
抱っこして寝るのが暖かいかと思い、連結できる物を探しました。
お値段は2164円と言う驚きの安さです。
口コミは悪くないです。
11月下旬と12月最後の2回行きたいと思っています。
行き先は大阪の山です。
このシュラフでいけますかね?
もこもこパジャマ着せる予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
山の気温、夜とかめちゃくちゃ寒いですよ🥶
その山が最低何度になるか分かりませんが…
最低気温、これは10℃までなので-3℃とかまでいけるやつ買うか、中に毛布とかインナーシュラフ入れないと寒いかと…
とにかく地面からが寒いので、電源サイトで下に電気毛布敷くなどの対策されるのおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
銀マット、エアーマットを敷いて、薄い毛布を持っていこうと思ってるのですが足りないですかね?🤔
久々のキャンプで寒い季節は初めてで…😓
来週の予想ですが、予想最低気温は1桁前半です…
電気サイトはないようなので、湯たんぽを買おうかとも思ってます。
退会ユーザー
この前最低気温5度くらいで行ってきましたが、幕内でずっとストーブつけてました😅
それくらいまではなんとかいけるかもですね💦
1度電気毛布なしで行ったとこありますが寒くて寝れなかったです😢
湯たんぽいいと思います👍
2ルームテントならいいかもですが、タープだけだと夜ご飯中とかも寒いかも💦
念のためカイロなどあるといいかな?
とにかく寒いのは辛いです🥲
楽しく過ごせるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
テントは狭いながらにツールームです。
住んでる地域は、1月や2月でも0度になることはなかなかない暖かい地域で、寒さの予想が出来なくて🥹
食事時間も寒い可能性あるんですね😭
徒歩キャンプなのでストーブを持っていくのも厳しく😭
炭だけでは寒いですかね…
沢山質問してすみません🥲
退会ユーザー
服装なども出来るだけ暖かい方がいいですね🥺
徒歩キャンプなんですね!
私が寒がりというのもありますが、特に椅子に座ってると足とかお尻がさむいです😅笑
裏起毛などのお洋服必須でした💦
炭でも周りは温かくなりますよ!
朝も寒いのでインスタントスープとかカップ麺とかあればいいかもです👍
はじめてのママリ🔰
そうなんです…免許がなくて🥲
なので最悪車に逃げる!ってのも出来ないので二の足を踏んでます。
地べたではなく椅子に座ってもお尻が寒いとか😱
私はどちらかというと暑がりですが、子供の荷物も私が担がないといけないし、無理ゲーですかね…🥲
退会ユーザー
車でしか行ったことなくて、旦那さんとかも一緒だとしても着替えとかテントシェラフ、コンロ炭など考えたらちょっと厳しいかもしれません😥
ロッジとかのコテージの方が気楽に楽しめそうですが🤔
もしくはグランピングやキャンプ場でのレンタルなどの方がいいかもですね💦
車でさえ荷物ヤバイです😅