2歳の子どもがアルコールジェルを遊んでいて心配です。安心できる匂いがしなかったが、口に入れた可能性は低いと思います。気をつけていても起きていなかったことを反省しています。
2歳の子どもがいます。
先程、なんかポンプを押すような音がするなとおもい目が覚めました。すると2歳の子どもがアルコール消毒ジェルのポンプを押して遊んでました。
シーツはジェルまみれでした。
手や口を臭ったところアルコールジェルの臭いはしておらず飲んだり舐めた可能性は低いとは思いますが心配です。
手の届くところにおいていたこと、子どもが起きたことに気付かなかったことに反省しています。
どなたかよろしくお願いいたします。
- ままり(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
口に入ったら刺激があると思うので泣きそうです💦なので泣いてなければ大丈夫じゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
保育園児がアルコール消毒液を誤飲したと言う記事を読んだことがあります。
その子は2時間後に目がぐるぐるして立てないと訴えて病院に行ったとの事なので私なら少なくとも2時間くらいは注意して様子を見るかな、と思います。
アルコール消毒液 誤飲 事例で検索してみると出てくるので参考にしてみるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎならいい匂い(いちごとか)の匂い付きのものとかじゃなかったら何でもかんでも口に入れる年齢でもないと思いますし、手とか口からもにおいしなかったら大丈夫だと思います🥺
うちはいちごの香り付きのアルコールジェルちょっと口にいれててめっちゃ焦りましたが特に何も起こらず済みました🥲
子供って予想外のことするから焦りますよね💦
コメント