
コメント

やまちゃん
メロンの冷凍保存の仕方などが載っているページです🎵(о´∀`о)
http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3/
かぶは色んな料理に使えますが、早いのはクックパッドで自分が食べたいもの&作れるものを探した方がいいかもですね✨かぶって入れたらたくさん出てきましたよ😃

ねね♪
メロンいいですね~
私なら、贅沢ですが…
食べきれないなら、シャーベット作ったり、ジュースにしたり、ジャムもいいかもです~(❁´ω`❁)
私はなんちゃって調理師なので...レシピとか見ないで、適当にこんなもんかなぁ~で作っちゃいますが…
クックパッド、いいと思いますよ~
葉付のかぶ、私はこの前、葉ごと使ってポトフ作りましたよ~
葉は根菜類が煮えてから最後に入れました😊葉のシャキシャキ感が残ってて美味しかったですよ~
-
y♡
私も栄養士なんですが
メロンもかぶもあまり好きじゃなくて😭
冷凍とジャムにしようと思います!
メロンのジャムはテフロンのお鍋で作っても大丈夫ですかね?☻- 2月28日
-
ねね♪
私はだいたい銅鍋で作るか、ホームベーカリーに突っ込んで放置です。
ホームベーカリーはテフロン加工の物ですが、どんなジャムでも大丈夫なので、テフロンの鍋でも大丈夫だと思いますよ😊- 2月28日
-
y♡
ホームベーカリーってジャムも作れるんですか!!!すごい😭💓
じゃあやってみます!- 2月28日
-
ねね♪
私の使ってるホームベーカリーには、ジャムのコースがあるので、それでやってます。
ただ、終わったあと、ホームベーカリーの掃除が大変です😅
丸洗い出来れば楽なのですが…丸洗いは出来ないので、ひたすら拭き取るしかありません...でも放置でいいので...
鍋でやると、ずっと付きっきりだし、飛び散った掃除もいるし...
だったらホームベーカリーの掃除がいいかな…って感じでやってます(笑)- 2月28日
y♡
見てみます😉💗