※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家事・料理

旦那さんの実家からメロンとかぶ(葉付き)のものを頂きました😂メロンは食…

旦那さんの実家からメロンとかぶ(葉付き)のものを頂きました😂
メロンは食べ頃の時期が過ぎているので今日、明日で食べきるのは難しいです🤣
なんかメロンを使ったレシピや保存方法などありますか?

あと、かぶもどんな料理に使えるか教えてください😭😭

コメント

やまちゃん

メロンの冷凍保存の仕方などが載っているページです🎵(о´∀`о)

http://xn--ruqt3z0li9lh.com/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3/

かぶは色んな料理に使えますが、早いのはクックパッドで自分が食べたいもの&作れるものを探した方がいいかもですね✨かぶって入れたらたくさん出てきましたよ😃

  • y♡

    y♡

    見てみます😉💗

    • 2月28日
ねね♪

メロンいいですね~
私なら、贅沢ですが…
食べきれないなら、シャーベット作ったり、ジュースにしたり、ジャムもいいかもです~(❁´ω`❁)

私はなんちゃって調理師なので...レシピとか見ないで、適当にこんなもんかなぁ~で作っちゃいますが…
クックパッド、いいと思いますよ~

葉付のかぶ、私はこの前、葉ごと使ってポトフ作りましたよ~
葉は根菜類が煮えてから最後に入れました😊葉のシャキシャキ感が残ってて美味しかったですよ~

  • y♡

    y♡

    私も栄養士なんですが
    メロンもかぶもあまり好きじゃなくて😭
    冷凍とジャムにしようと思います!
    メロンのジャムはテフロンのお鍋で作っても大丈夫ですかね?☻

    • 2月28日
  • ねね♪

    ねね♪

    私はだいたい銅鍋で作るか、ホームベーカリーに突っ込んで放置です。
    ホームベーカリーはテフロン加工の物ですが、どんなジャムでも大丈夫なので、テフロンの鍋でも大丈夫だと思いますよ😊

    • 2月28日
  • y♡

    y♡

    ホームベーカリーってジャムも作れるんですか!!!すごい😭💓
    じゃあやってみます!

    • 2月28日
  • ねね♪

    ねね♪

    私の使ってるホームベーカリーには、ジャムのコースがあるので、それでやってます。
    ただ、終わったあと、ホームベーカリーの掃除が大変です😅
    丸洗い出来れば楽なのですが…丸洗いは出来ないので、ひたすら拭き取るしかありません...でも放置でいいので...
    鍋でやると、ずっと付きっきりだし、飛び散った掃除もいるし...
    だったらホームベーカリーの掃除がいいかな…って感じでやってます(笑)

    • 2月28日