※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
子育て・グッズ

一才の子が固形のうんちで泣いてしまうことについて心配です。他の子も同じ経験があるか、固形うんちが正常か気になります。離乳食増やしたことで急に変わった可能性もあります。

もうすぐ一才の子のうんちについて

新生児期からずっと続いてたドロドロのうんちと打って変わって昨日から、ほぼ固形のうんちが出るようになりました。

ただ、いきむ?踏ん張る時に必ず聞いたことないレベルでギャン泣きしてしまいます。昨日今日とたまたま家にいる時だったのでもしかしてまたうんち?と見守るくらいの余裕がありましたが、正直お出かけ中にこれがきたら怖いなーって思います。

みなさん同じくあるあるでしょうか?
それともうちの子だけ?
今までおしっこが出てても、ドロドロのうんちが出ててもあまり泣かない子だっただけに、これから固形うんちのたびにギャン泣きされると思うと、外出が億劫になりそうです😥
それと固形うんちも正常なのでしょうか?
離乳食回数も前より増えてはいますがこんなに突然うんちの質が変わる?!とびっくりしちゃっています…

コメント

固形は固形でもガチガチなのでしょうか?
水分が足りてないのかなと思うので水分量増やせば少し柔らかくなって出すのもラクになると思います🤔

• 👀

👀

水分不足ですかね😵
    オムツにもくっつかないくらいコロンとしてました😭
    もう少し意識して水分あげるようにします💦

• 11月6日

退会ユーザー

娘もたまに硬いのでます💦
    フルーツ、リンゴジュース、焼き芋、ヨーグルトなんかも効きます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

固くて痛いんだと思います😣💨

うちは9ヶ月頃から立派なバナナみたいな固さの1本のうんちですが出す時うーん😡て赤くなりますがすんッて出します👦

お姉ちゃんはずっと便秘気味でしょっちゅう切れて血出てます😥

• 👀

👀

特に泣くことなく赤くなるだけで出してくれるってことですか?😳
    うちもバナナみたいな固さですが、オムツの中で💩の形になっててこ、これか!とはじめてのタイプに感動しました笑
    切れるのは可哀想ですね😢
    私も切れてないかチェックしてみます💦

• 11月6日