4歳の娘が嘔吐しましたが、体調は問題なく、明日の病院受診を迷っています。どうしたらいいでしょうか?
先程(0時ごろ)寝ていた4歳の娘が嘔吐しました。
病院受診するべきか迷ってます。
2日前のお風呂上がりにも嘔吐しておりましたが、嘔吐後から次の日も体調は問題無く保育園へ預けました。お迎えの際にも先生からは気持ち悪い様子は無かったと報告を受けて帰宅しました。
今日は外には出ず家で静かに過ごしておりましたし、体調はいつも通りでした。
嘔吐後も発熱などなく、体調も良く会話も出来、眠りにつきました。
明日病院受診するべきかを迷ってますので、ご意見頂けると助かります!
- もちぶた(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先月娘が同じような感じでした💦
数日間の間に2回ほど吐いて、でも吐いた後は特に何もなく日中も元気で…
一応受診したら胃腸炎と判断できるほど症状ないけど、健康な時よりお腹ギュルギュルしてるから胃腸弱ってるのは間違いないと言われました😅💦
他に症状ないなら受診しても整腸剤ぐらいなので、
もし自宅に整腸剤あれば飲ませつつ家では少し消化によさそうなものあげるとかでも良いかなーと思いました!
もちぶた
回答ありがとうございます😊
同じ様な症状との事で参考になりました✨
今日はとりあえず嘔吐したことを伝えて保育園に預けましたが、日中は吐き気もなく普通に過ごした様でした。
それとは別で園で胃腸炎も流行りはじめているらしいので様子みようと思います💦