※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
その他の疑問

明日のZepp系列のオールスタンディングライブで整理番号が後ろの場合、前方に移動する方法はありますか?

ライブハウスに詳しい方解答お願いします!
明日初めてオールスタンディングのライブへ行きます。
(ちなみにZepp系列です)
整理番号が最後の方なのですが、できれば前方へ行きたいです。
最後の方ともなると、全体的に人がたくさんいると思うのですが、その人たちの隙間を縫って前方へ行っても良いものなのでしょうか?
教えて頂けると助かります!

コメント

ママリ

Zepp何度か行ったことがあります。
私が行くアーティストはいつも満員で中の方の人は身動きが取れない、出たくても出られないくらいなので、最後の方だと隙間を縫うのは不可能に近いです💦
Zepp系はたぶんどこも柵が細かくあるので、後ろに入ってしまったら、その柵より前に行くことはできないです。
なのでとにかくどうにかして前のドアから入らないと、途中で前に行けません。

整理番号が遅くても、前方ドア付近なら端で見にくいので空いていることがあります。
なのでとりあえずそこに入っておけば、始まってから周りに押されて行って少し中の方に入れるかもしれません。
うまくいかなければずっと端で見にくいですが💦

• ななこ

ななこ

ご回答ありがとうございます!
    前の扉から入るのが良さそうですね…
    でもどこから見るか迷います😂
    もしよければ、整理番号が悪い場合ママリさんならどこから見るか教えてください✨

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

悩みますね〜💦
    例えば見るアーティストがバンドで、推しメンバーがベースやギターで左右どちらかにいるなら、そちらがわのできるだけ前方を狙います。
    うまく押されていけば、そのメンバーの前くらいまでいけるので。
    ボーカルやドラムなど真ん中を見たいなら、Zeppは後方が1段上がっていると思うので、その上がったところのできるだけ前方に行くと思います。
    あとは自分の身長と他のファンとの兼ね合いですかね💦
    私は比較的身長があるので前方で混んでいても見えましたが、隣りにいた身長低めの人は前の男性ファンで遮られてて見えにくそうでした😣
    近くてもほとんど見えないよりは、前の方でなくてもステージが見えそうな位置にします😌

• 11月6日
  • ななこ

ななこ

詳しくありがとうございます✨
    私は身長低いので前に行くと埋もれる気がしてきました😂
    今日はステージが見える場所を探して楽しむことにします!

• 11月6日
みー

隙間が空いていたら前方へ行っても大丈夫ですが、前の方へ行けば行くほど熱狂的なファンが多いので、無理をすると怒られると思います。

ライブが始まった瞬間、前に人が大勢なだれ込んでくる場合もあります。
その流れに乗って前の方に行ってしまうのもアリですが…倒れてケガされない様にお気をつけください。

活動歴が長いバンドだと特に、前方エリアに超熱狂的なファンが大勢いるので、間を縫ってそこへ行くと肘鉄喰らうと思います。

• ななこ

ななこ

開演前にどのくらいの隙間なら前へ行って良いのかイメージが沸かず…
    なんだか緊急してきました笑 
    けがはしないよう楽しみます😂
    もしよければ、整理番号が悪い場合みーさんならどこから見るか教えてください✨

• 11月6日
  • みー

みー

例えば、「すみません」と声を掛けて通らないといけないような隙間だと、無理矢理になってしまうかなと思うので…
    スッと通っても誰も気付かないくらいの隙間なら大丈夫だと思います☺️

私だったら、メンバー全員の姿が見れそうな場所、無理ならせめて推しが見えそうな場所に辿り着いたらそこで見ます。
    前に背の高い人がいたら確実に無理なので、それは避けます。笑

個人的には、どの列でも真ん中あたりが音のバランスも良くて好きです。
    端っこの方へ行くと、スピーカー直撃で耳痛い。。となることがあってしんどいです。
    でもお客さんのノリが激しくて、ちょっと不安かも…と思う感じのライブなら端っこで見ます。

ライブ前、緊張しますよね!
    大好きなアーティストに会えると嬉しいですよね、きっとどの場所から見ても嬉しいと思います☺️
    楽しんでくださいね😄

• 11月6日
  • ななこ

ななこ

具体的にありがとうございます✨
    なるほど、イメージが沸きました!
    今日は無理をせず、背の高い人は避けてステージの見える場所を探したいと思います笑
    ありがとうございます、楽しんできますね😆

• 11月6日