※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三井住友カードの怪しいメールについて相談です。使っていないカードからログインを求めるメールが届く。迷惑メールに入っているため本物ではないでしょうか。

このメール怪しいですか?
三井住友カードもう使っていないのですが。
使ってたのは2,3年前です🥺
最近こんな感じのメールがずーーっと届きます🥺
アプリにログインしてください。とか本人確認してくださいとか。。。
迷惑メールのフォルダに毎回入ってるので本物じゃないですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

偽物だと思います。
私も同じ物が来ていますが、三井住友は使ったことがないです。

はじめてのママリ🔰

偽物ですね。
金融機関で働いていましたが、金融機関からのメールの冒頭の挨拶が「こんにちは」はまずあり得ません😂
あと全体的に文章も変なので、無視で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月5日
なめこ

偽物だと思います。

最近はどういう技術なのかは知りませんが、ドメインも本家と同じ迷惑メールが届くのでややこしいですよね。

基本的に、文章内に自分の名前やIDが書かれてなかったり(偽物の場合は○○○○@yahoo.co.jp様、のようにメールアドレスしか載ってない)、「24時間以内に手続きを」「今すぐログインを」などと、極端な短期間での対応を迫ってくるものは偽物で間違いないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 11月7日