※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
その他の疑問

療養期間が終わる前に使った布団カバーやマットは洗った方がいいです。洗えない枕はアルコールで拭くといいでしょうか。

コロナで私だけ隔離中です。

火曜日に療養期間が終わる予定なんですが、一度そこで使ってた布団カバーとかマットとか…全て洗った方がいいですよね?

でも洗えない枕とかどうすればいいでしょうか…?アルコールかけておけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

枕カバーとか付けてないものですかね?
合ってるかは分かりませんがファブリーズとか撒いて外に半日くらい干しておけば良いとは思います。
それか怖ければ干した後2.3日は別の枕を使うかですかね。お子さんに使わせるわけでなければ大丈夫だと思います。

洗えるものは洗ってその後部屋の消毒と換気もしたら良いですね。

• みーせい

みーせい

カバーがついてるやつでした!そうですね!カバーを洗います!

ただ下の敷布団はマットは洗えても布団は洗えないので…
    アルコールでも撒いて外に干しておこうと思います‼️

ありがとうございます😊

• 11月5日