※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

分譲地のゴミステーションの清掃方法について、当番は箒で周りを掃いて水を流すだけでOKです。収集後の掃除は11時頃に行われます。

分譲地のゴミステーションの清掃方法
当番が今週から始まります😑
どのようにされてますか?
箒で周りをはく
水を少し流しておく
くらいで良いのでしょうか?
また、収集が終わったら…掃除されますか?いつも遅いと11時くらいなので😭

コメント

ご近所の方へどんな感じでされるのか聞いてみたら良いかと思います😊
うちは、掃き掃除を収集日にする(時間はいつでもOK)でした!
今回聞けないなら、次の方へ回すときにこうやってみたんですが、皆さんどうされてるんですか?と聞いてみても良いかもしれないですね💡

はじめてのママリ🔰

私の実家の場合で申し訳ないですが🧹
箒🧹ではいて、水栓が備えてあるのでその水で流すって感じです😄

1番は、同じ班の人にやり方聞くのがいいですが、難しい感じですかね🥺💦

はじめてのママリ🔰

収集が終わって散らかっていれば掃き掃除しますが、散らかっていることが無いのでほとんど何もせずに当番が終わってしまいます🤣

はじめてのママリ🔰

汚れていれば掃き掃除+水を流す
汚れてなければ水を流して終わりです😊
うちは週2回の可燃ごみの日のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除する時間はうちは回収時間が昼過ぎなので夕方仕事帰ってきてからやってます!

• 11月5日
はじめてのママリ

みなさま、ありがとうございました😊