排卵日検査薬は何を使っていますか?唾液や尿検査などありますが教えて頂けたら嬉しいです。
排卵日検査薬は何を使っていますか?唾液や尿検査などありますが教えて頂けたら嬉しいです。
- ある(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッキーテスト使ってます!
尿で判定するものです。
ちぃまさ
ラッキーテストとドゥーテスト使ってます。
尿で検査します。
-
ある
ありがとうございます!
ちなみに、排卵予定日のどのくらい前から検査していましたか?- 11月5日
-
ちぃまさ
私は排卵予定日の3日前くらいからやってます。
3日前は1日一回やってまだまだ陰性かぁ〜ってなって次の日も同じ感じで予定日の前日ごろ濃くなるのでそうなったら1日3回くらいは検査してます😊- 11月5日
-
ある
ありがとうございます!
そうなんですね。試してみます。ちなみに排卵予定日のアプリは何を使っていますか?色々とお聞きしてすみません。- 11月5日
-
ちぃまさ
いえいえ😊
わかる事ならなんでもお答えするので聞いてください!
私はルナルナとラルーンを使ってて今の所ルナルナがほぼ正確かなって感じです。
でも2人目か3人目の時はラルーンが合ってました(笑)
アプリも迷っちゃいますよね😅- 11月5日
-
ある
ありがとうございます!
本当にありがたいです。
ルナルナは私も使ってます!ラルーン登録しました!生理周期が合わなくって💦
いつもは30日周期ですが
最近26日とか、身体の状態とかもありますよね…。- 11月5日
-
ちぃまさ
私も夏に生理周期がおかしくなってやっと先月から普通に戻った感じです。
アプリも見つつ、排卵検査薬を頼りに妊活してます。
なのでたくさん検査薬使う事になるのでラッキーテストは常備してます。
ドゥーテストは月に一箱使うから数本余るかですかね!
ちなみに12本入りです。- 11月5日
-
ある
そうだったんですね。私も早く普通に戻ってほしいです…。
ありがとうございます!ラッキーテストはAmazon?楽天?どちらで購入しましたか?- 11月5日
-
ちぃまさ
ラッキーテストは海外の物なのでAmazonや楽天には売ってないんです。
こうのとりネットと検索すると出てくるのでそこで買えます。
ただ注文してから発送されるのはすぐなんですが届くのに長くて2週間くらいかかります。- 11月5日
-
ある
おはようございます。
そうなんですね!ありがとうございます!助かります!- 11月6日
ママり
過去2人はクリアブルーイージーデジタルでした!
外国製で少し高いですが、陰性か陽性かハッキリ分かるので迷うことなくタイミング取れてオススメです😊
-
ある
ありがとうございます!ハッキリと分かるのはいいですね☆調べてみます。
- 11月5日
ある
ありがとうございます!尿で判定するものですね!調べてみます。排卵日予定日のどのくらい前から検査していましたか?
はじめてのママリ🔰
予定日より早まることがないので、予定日の2.3日前から使用してます!
ある
ありがとうございます!
最近、生理が安定しなくって、頑張ってみます!