内装リフォーム済みの築25年物件を購入した方の住み心地や決定打について教えてください。新築のような感覚でしょうか?
築25年くらいの内装リフォーム物件を購入された方いますか?住み心地や購入に至った決定打など教えて頂きたいです!
やはり内装リフォーム済みでしたら新築のような感覚でしょうか?✨
- kim(6歳)
コメント
ママリ
中古の戸建てを買って住んでますが、いくらリフォームされていてもやっぱり中古だなぁって思いますね😅
もともとインスタなどで間取りとかよく見ていたのもあって、間取りが古臭くて、やっぱり中古だわぁ…ってかんじです😅
洗面所と脱衣場一緒だし、ファミクロもシュークロもないし…😅
友達は何人か新築を建てていて、遊びに行くとやっぱりこだわりポイントがあるんですよねぇ…でもそれがうちにはない、中古だから😣
リフォーム前ならキッチンを自分好みの今風なくすみカラーにしたり、アクセントクロスいれたり、ダウンライトつけたり…とかできるかもですが、すでにリフォーム済みなら全てが〝無難〟なんですよね😅万人受けするように水周りのランクは真ん中くらい、アクセントクロスもなければ、照明も一般的なやつになってるので、そういう細かい部分でも、あぁ中古だなぁ…って思います😅
とはいえ別に買って後悔とかはないですけどね🙌
私は新築に憧れとかはないので😅ただ新築がよかったけど、渋々中古に…ってことならオススメはしません🙅🏻リフォーム済みならなおさら💦
真鞠
不動産屋がやったリフォームなんて、ぶっちゃけ賃貸のリニューアル程度のクオリティなことがほとんどですよ😅
それなら同じ築年数の何も手をつけられてない所買って、自分が気になる所きちんと指定してリフォームした方が、よっぽど満足度も高いし使い勝手も良くなると思います😊
(女女男男)4兄弟♡ママ
我が家はリノベーション住宅です!
特に決め手が部屋数と値段です!!
中古なので古いし
水回りは新品ですが、
間取りは古臭いし
畳の部屋ばかりだし
キッチンは対面キッチンじゃないし
寒いし、、
文句いえばきり無いですが
結果的に我が家は4人の子供授かれて
結果論ですが、
7LDKの住宅で部屋数沢山で♡
それが大満足です♡♡♡♡
7LDKのこの家にしていなければ
子供は2人までかな💦という所だったのと、
ローンが月々3万5000円と安いので
子供4人分の教育費を準備出来ているのでそこは良かったと思ってます!
新築だって今は新築でも
いずれ古くなるし、、
自分は10歳の頃実家を新築にして
新しい家に住んだ経験があり
それでもう十分だと思ってます。
ママ
内装リフォーム済を購入してさらにリフォームしました🥰
間取りも壁壊したり窓も総入れ替えしたりドア変えて壁紙も好きなやつにしてクローゼットと子供のおもちゃ置き場を可動棚つけたり🤣
旦那が自営で建築してるので知り合いの大工さんが何人か来ましたが
やはり昔の家のほうがしっかり作られてるらしく100年は住めるよと言われました🤣
大手の注文住宅の中古にしたほうが良いです!
地元の工務店とかの中古や建売の中古なら交わなかったです💦
うちは土地も広いし家も5sLDkで一部屋一部屋広いし全部新品なので大満足です🥰🥰🥰
ママリ
購入に至った決定打は立地ですね🙌
うちは希望の場所がすでに分譲済みで中古しか出ない場所なので、住むには汚いレベルなら壊して注文にする予定でしたし、今回たまたまリフォーム済みだったってだけですね🤔
購入時は子供たちが巣立ったら、老後の生活に合わせて建て替え予定でしたが、最近は車にも乗れないくらい年老いたら駅近マンションのがいいよなぁって思い始めて、老後は更地にして売り飛ばしてマンション買おうかなぁとも考えてます🤔