妊娠・出産 妊娠中に胃腸薬を飲んでいた方、市販の薬を飲んでいる方や胃腸が弱くて処方されている方はいますか?産婦人科で胃薬をもらえるでしょうか? 妊娠中に胃腸薬飲んでた方いますか? 1人目妊娠中に逆流性食道炎になってから 産後も胃が弱くなり、胃もたれが起きます 2人目妊活中ですが、おそらくまた逆流性食道炎になるだろうと思っています。 産婦人科で相談したら胃薬はもらえるものでしょうか? 妊娠中はネキシウムという薬をもらって飲んでいました 市販の薬飲んでる方や同じく胃腸が弱くて胃腸薬処方されてる方はいますか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 産婦人科 胃薬 産後 妊娠中 m75(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 妊婦健診のときから産むまでずっと相談して胃薬もらって飲んでましたよー!😁 産後三年経ちましたが治らずいまだに飲んでます。今はさすがに消化器内科ですけどね。 11月4日 m75 なんで薬もらってたか覚えてますか😭? やはり体質変わって産後も治らないことあるんですね😭 11月4日 はじめてのママリ ネキシウム飲んでた気がします。 産後直らなかったのは、早食いが原因で胃のフタ?みたいな筋肉衰退しました😆 11月4日 m75 じゃあ同じですね🥺 胃カメラ検査とかして分かりましたか? 11月5日 はじめてのママリ 救急車呼ぶか迷うくらいみぞおちいたんで翌朝病院行って胃カメラ飲みました。十二指腸もやられてました(笑) 11月5日 m75 そんな大変なことになったんですね🥺 嘔吐恐怖症で、胃カメラが怖すぎて検査する勇気が出ません😵💫 11月5日 はじめてのママリ 軽い麻酔かけてもらえるとこあると思いますよ!寝てる間にやるやつ! 鼻からやりましたがオエーは数回あったので、嘔吐恐怖はつらいですね。 消化器内科の胃もたれの薬は胃酸抑える系なので、薬局で胃酸おさえるやつで薬剤師さんにきいてみたらいかがでしょうかね。 11月5日 m75 そんなにいいのあるんですね😵💫 さがしてまます! ありがとうございます♪ 11月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m75
なんで薬もらってたか覚えてますか😭?
やはり体質変わって産後も治らないことあるんですね😭
はじめてのママリ
ネキシウム飲んでた気がします。
産後直らなかったのは、早食いが原因で胃のフタ?みたいな筋肉衰退しました😆
m75
じゃあ同じですね🥺
胃カメラ検査とかして分かりましたか?
はじめてのママリ
救急車呼ぶか迷うくらいみぞおちいたんで翌朝病院行って胃カメラ飲みました。十二指腸もやられてました(笑)
m75
そんな大変なことになったんですね🥺
嘔吐恐怖症で、胃カメラが怖すぎて検査する勇気が出ません😵💫
はじめてのママリ
軽い麻酔かけてもらえるとこあると思いますよ!寝てる間にやるやつ!
鼻からやりましたがオエーは数回あったので、嘔吐恐怖はつらいですね。
消化器内科の胃もたれの薬は胃酸抑える系なので、薬局で胃酸おさえるやつで薬剤師さんにきいてみたらいかがでしょうかね。
m75
そんなにいいのあるんですね😵💫
さがしてまます!
ありがとうございます♪