※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

子供の肌の色について質問です。手の甲だけが白いのですが、将来的に同じ色になるでしょうか?経験のある方、教えてください。

生後2ヶ月になる子供を育ててます!

出生時、若干の黄疸があり、その後も顔が黒いままで、地黒?!って思ってます。ですが、なぜか手の甲だけ白く…いつか手の甲と同じ色になるのでしょうか??経験ある方がいたら教えて欲しいですー!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいまで若干黄疸があり、地黒的な感じでした!
今では色白です🤭
心配になりますよね😢

• かなた

かなた

ありがとうございます!!3ヶ月ぐらいになるのを待ってみます😳

• 11月8日
ミミッキュ

息子も少し黄疸出て退院直後とか肌黒いなーと思ってたけど3ヶ月ぐらいから白くなり初めて今じゃ色白って言われます🤭
びっくりするぐらい変わりますよ☺️

• かなた

かなた

ありがとうございます!!上の子が元々白かったので、違いにびっくりしてます…時が経つのを待ちます🥺

• 11月8日
mai

生後1週間くらいで黄疸の治療をして、退院した時はすごく赤黒かったです(笑)その後2ヶ月目くらいでだんだん白くなってきて今では色白になりましたよー!😊✨質問者様と同じく赤黒買った時も手の甲は白かったので、多分色白になると思いますよ😂

• かなた

かなた

手の甲だけ何故か白いんですよね…笑

白くなることを期待しながら待ってみますー🤔

• 11月8日
ちーやん

手足などの末端から黄疸抜けてくると先日保健師さんに言われました😃
顔はまだ黄疸残っていると思うので、そのうち色白になってくると思います!

• かなた

かなた

ありがとうございます!!白くなると信じて待ってみます😳

• 11月8日