※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
住まい

建売の家で植木を育てたいけど何を植えたらいいかわからない。皆さんは何を植えていますか?おすすめはありますか?

植木や植物に詳しい方いらっしゃいますか?
我が家は建売で自宅を購入しました。門柱の周りに草花が植えてありましたが仕事と子育ての多忙もありお世話がおざなりになり1、2年で枯らしました。
現在、子供も大きくなり草花の水やりをやりたがるので一緒に世話したり私自身も余裕があり何か植えたいなとは思いますが何を植えたらよいかわからず…
皆様どんなものを植えてらっしゃいますか?またおすすめはありますか?

コメント

植木ならオリーブやシマトネリコ等育てやすいと思います
草花なら、今の時期なら種や球根からでも良いのかな?と思います!一から育てる感じになりますが💦
苗なら今の時期、ノースポールやアリッサム等、花も咲いていると思います💡
一年草ですがこぼれ種でまた咲いてくれたりします!
パンジーやビオラなど鮮やかで色とりどりの苗も売っていると思います😊

ママリ

一年草は強いものが多いので、おすすめです。
これからの時期だと、パンジーやビオラ、ノースポールなどがどこでも買えるし高くないのでいいと思います。
慣れてきたら、カラーリーフと呼ばれるジャンルのものを間に植えるとオシャレになります!おすすめはヒューケラです。