※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ごろから、こどもちゃれんじしている方いますか?して良かったですか?

1歳ごろから、こどもちゃれんじ
している方いますか?して良かったですか?

コメント

ママリ

トイトレ?のキャラクター
トイレちゃんとか、ひらがなとか、自然と興味を持たせてくれるのでよかったかなーって思いました😊💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ひらがなのものに興味があったのは何歳くらいからでしたか?🥳

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

一歳ぐらいから、お風呂に貼れるひらがなシートのようなものがあったので、そこからだった気がします😊

おしゃべりが上手になる前は、絵を指しながら言葉遊びができたので、よかったなーって思いました😁

• 11月4日
ままり

あったら毎月の楽しみになるけどなくてもいいかな〜って感じです😊
逆に4歳以降の方が楽しんで取り組んでいたしおもちゃも活用できている気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉とか分かりだしてきてからの方がいいんですかね〜🥶
    知育系なにもしていなくて迷ってて💦

• 11月4日
ママリ

うちは全然ハマらず💧
1年くらい様子見ましたが、おもちゃは少し遊んですぐ使わなくなるし絵本も読まなくて、無くても支障なさそうだったので解約しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか〜😂やっぱり人それぞれですね!
    知育系のおもちゃとかあまり分からなくて頼ろうかなと思ってました💦

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

しまじろうハマればいいんですけど、うちはしまじろう自体好きじゃなかったようでした😂
    正直、ちゃれんじじゃなくても同じような類のおもちゃは売ってるし、インスタとか見れば手作りの知育おもちゃを100均で作れたりしますし、月額払ってまでやらなくて良かったなーと思いました💧(あくまでも、ハマらなかった我が家としての意見です!!😂🙏)
    ただ、ママリを見ているとハマる子のほうが大半な気はするので、試しにやってみてもいいと思います🥹👍✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅まだもうちょっと喋れたり色んなこと理解し始めてから考えてみようかなーと思います!!

• 11月4日
ママリ✨

2歳手前で勧められて1ヶ月だけしましたが、うちの子には合いませんでした💦
電話で勧誘された時点で、「トイトレとかー」→あ、トイレ行けます
「歯磨き嫌がったりー」→歯磨き好きで自分からやりますし、大人にも磨かせます
「そろそろ2語文がー」→とっくに話してます
「数字や色がー」→0〜10まで読める、色もほぼ分かります
って感じで何回も断っていなのしつこすぎて仕方なく1ヶ月だけ、って感じでした💦

私が病院勤務の保育士(幼稚園、小学校、発達支援の資格あり)ということもあり、おもちゃ作るのが好きなので娘に合わせてドンドン作ってたのでいらなかったです💦