コメント
ぷりん
その頃は寝てる間にさしてました😮
朝4時に目覚ましかけて朝の分、夜は23時頃に🙆♀️
あっかんべーして下瞼にさすか、それだと起きるようなら目頭を鼻側に引っ張り目薬垂らして、目頭をまた鼻側に引っ張ったりして馴染ませたりしてました。
鼻側に目頭引っ張ると目の粘膜が少なからず出るので、目薬入ります🙆♀️
理想はあっかんべーですけどね。
あとは起きてる時に目薬さしたらアイス!など物で釣ってましたw
眼底検査用の痛みを伴う目薬だったので大変でした😩
ぶどうぱん
真上からだと怖いと思うので、真横からさすのはどうでしょうか?
お母さんのひざに仰向けで寝てもらって真上を向いててもらう(パパの協力が得られるなら、好きな絵本や図鑑を見せてもらえると恐怖心が和らぎますかね?)→その隙に、真横からチョンと。
私自身普段から目薬さすときは、真横からチョンとやってす。意外にも垂れることなくさせますよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに真上からだと怖がりますよね🥲
起きてる間は色々試そうとしましたがやはり目薬の容器を見ると逃げて泣いてしまいました😭- 11月4日
ママリ
コメントありがとうございます!
子供が寝てから目頭、目尻からと目薬やってみました!
少しは入ったかな?という感じでしたが全くやらないよりはいいですよね?🥲
ちなみに物で釣る作戦には乗ってくれずでした😭
ぷりん
やれないよりはいいです😊
病院に電話で聞いてみるのもいいかもしれません😮!
うちも昔泣いて大変だったので、昔電話して聞きました😂
その結果、寝てる間にさしてなんとか目に入れ込むやり方で当時は乗り切りましたが💦
ママリ
そうですよね😭
ありがとうございます🥲
今日みたいな作戦で何度か試してみて目やにが治らなそうな時はまた病院に相談してみます💦
もっと小さい時は目薬上手にやってくれたのですが、色々わかってくる年齢になると中々大変ですね😭💦
押さえつけるのもかわいそうで😮💨