※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊娠・出産

妊娠35週の経産婦です。最近、おりものが多く、痒みもあります。高位破水の心配がありますが、検査で異常なし。この時期のおりものの量について教えてください。

【おりものについて】

現在、妊娠35週の経産婦です。

最近、おりもの?が多くおりものシートがよく濡れていて(シートにおさまる程度)痒みもあります。

高位破水の経験はありませんが、何か水のように出た感じはないです。高位破水を少し心配しています💦

一応、おりものシートにpH試験紙やリトマス試験紙を押し当てて、確認してますが毎回酸性です。
匂いもおりものの匂いです。

何回か検診以外で破水疑いで診てもらっていますが、高位破水は明らかに出た感じがあり違うみたいです。

この時期のおりものって量が多いんでしたっけ?

よろしくお願いします。

コメント

Non

私も後期はおりものが多くなりました!
1人目の時高位破水からだったのですが、尿漏れか!?っていうような感じで、尿もれかもしれないんですけどと言って産院で検査して破水とわかりました😂
難しいですよね😭

• まーたん

まーたん

コメントありがとうございます😊

1人目の高位破水は何週目だったんですか?

一応、今のところ尿漏れ感もないです👌
    でも、おりものシートを変えると濡れているので心配になります😥

• 11月4日
  • Non

Non

1人目は39w3dでした!
    2人目は完全破水で38w1dでした😊

破水は気をつけないといけないから不安になりますよね😭
    カンジタでもおりもの増えました😰

• 11月4日
m

私も後期からおりものの量が多いです。検診でも多いねー洗っとくねーと言われてお薬いれられたりしてました。痒みはなかったですがカンジタかも?と思いましたが後期のおりもの検査でカンジタではなかったです。
1人目の時39週で高位破水しました。チョロチョロ出る感じで確かにおりものとは違いました!初産でもこれは破水かなと分かりました!

• まーたん

まーたん

コメントありがとうございます😊

そうなんですね、今の私の状態は、じゃあ高位破水ではなくて、たぶんただ単におりものが多いだけだと思います😅
    次の検診が10日ですけど、それまで痒みに我慢できるか不安です😂

• 11月4日
  • m

m

痒みが強ければカンジタの可能性もあると思います😭痒いの辛いですよね💦10日まで少しありますね、、。病院で薬入れてもらうとマシになるかもです!

• 11月4日