コメント
めいめい
絵馬をかけて安産祈願のお守りは返した覚えがあります
お守りは任意だった気もします😉
私も近日中に行く予定ですが絵馬って戌の日の袋に同封されてましたよね?(逆質問すみません💦)
はじめてのママリ🔰
安産祈願、お宮参りで伊奴神社へ行きました☺️
お宮参りでは何も返さず(わすれてました😂)お宮参りでお食い初めで使う石をもらうのでその石を返す時にお守り返しました☺️(返す箱みたいなところに入れました!)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
あれ、石も返すんでしたっけ⁉︎
1人目の時返した記憶がありません😂
産後いろいろ忘れますよね💦
明日は返す箱探してひとまずお札とお守りだけ返してきます!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
返すよう書いてあった気がしました😊(🐕の像近くのところへ返す)
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
伊奴神社のHP確認したら「安産祈願の御神札とお守りは感謝の気持ちを込めて古札所にお納め下さい。」とありました☺️
安産祈願の時の絵馬は入っててその日に書いてきましたが、お宮参りの時のもありましたか😳?
ありそうなところを探しましたが見当たらず..明日もらえなければ購入してかけてこようと思います!
めいめい
こちらこそありがとうございます!🙇🏻
ひとり目の時は戌の日にもらって家で書いて初参りに持っていった覚えがあって💦
うちも始めから入ってなかったのでもしかしたら初穂料納めた後に貰えるのかなと思っています😊
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
御祈祷が終わった後にお宮参りの絵馬もいただいてその場で書いてきました😊
めいめい
お疲れさまでした😊
ご祈祷終わったら頂けるのですね!
情報ありがとうございます😉