※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日のお宮参りで、伊奴神社にお返しするものはありますか?以前の安産祈願でお返ししたか忘れてしまいました。

愛知県の伊奴神社でお宮参りしたことある方みえますか?

明日伊奴神社へお宮参りに行きます。
安産祈願でも行きましたが、その時にいただいたもので神社にお返しするものってありましたか?
1人目の時も行って安産守りとお札をお返ししたようなしてないような..どうだったか忘れてしまいました😅

コメント

めいめい

絵馬をかけて安産祈願のお守りは返した覚えがあります
お守りは任意だった気もします😉
私も近日中に行く予定ですが絵馬って戌の日の袋に同封されてましたよね?(逆質問すみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    伊奴神社のHP確認したら「安産祈願の御神札とお守りは感謝の気持ちを込めて古札所にお納め下さい。」とありました☺️
    安産祈願の時の絵馬は入っててその日に書いてきましたが、お宮参りの時のもありましたか😳?
    ありそうなところを探しましたが見当たらず..明日もらえなければ購入してかけてこようと思います!

• 11月4日
  • めいめい

めいめい

こちらこそありがとうございます!🙇🏻
    ひとり目の時は戌の日にもらって家で書いて初参りに持っていった覚えがあって💦
    うちも始めから入ってなかったのでもしかしたら初穂料納めた後に貰えるのかなと思っています😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきました!
    御祈祷が終わった後にお宮参りの絵馬もいただいてその場で書いてきました😊

• 11月5日
  • めいめい

めいめい

お疲れさまでした😊
    ご祈祷終わったら頂けるのですね!
    情報ありがとうございます😉

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

安産祈願、お宮参りで伊奴神社へ行きました☺️
お宮参りでは何も返さず(わすれてました😂)お宮参りでお食い初めで使う石をもらうのでその石を返す時にお守り返しました☺️(返す箱みたいなところに入れました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    あれ、石も返すんでしたっけ⁉︎
    1人目の時返した記憶がありません😂
    産後いろいろ忘れますよね💦
    明日は返す箱探してひとまずお札とお守りだけ返してきます!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返すよう書いてあった気がしました😊(🐕の像近くのところへ返す)

• 11月4日