※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりって、いつ、どのタイミングから使い始めるんですか??きっかけがあれば教えてください!

おしゃぶりって、
いつ、どのタイミングから
使い始めるんですか??
きっかけがあれば教えてください!

コメント

ぷ〜たん

抱っこしても寝ないしずっと泣いてるのが毎日続くとしんどくなっておしゃぶりに頼ろうと思ってあげましたがうちは嫌いみたいで出されました😫
使わなくていけるなら使わない方がいいと思います😮‍💨やめるのが大変だと思うんで😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終兵器って感じなんですね!!ありがとうございます✨✨

• 11月4日
‪ぽん

2ヶ月頃から使い始めました。
ほんとはあまり使いたくなかったんですが、もうあまりに泣き止まないし限界きて頼っちゃいました💦
けど今思えばもう少し早めからしちゃってもよかったなって思います💦
やめるときも案外素直にやめられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取るのが大変な子もいると聞いていたのですが、スムーズな子もまたいますよね😆💕一応一個だけ用意してるけど、どうしてもってなったら使ってみようと思います🥹

• 11月4日
ちーちゃんママ

うちの子は口寂しくて泣くタイプで、新生児の時は寝るか、おっぱい吸うか泣くかって感じでした。
なので生後1ヶ月くらいからおしゃぶり使ってみましたが色々使っても吐き出されて、結局今もおっぱいが大好きで寝てる時もおっぱい吸っては離して繰り返してます。
安心するみたいですね。
口寂しくて泣くタイプでなければ全然必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今のところは必要なさそうなので、いざという時になってからにしようと思います✨

• 11月4日